dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>>
搜一搜更多此类问题 
世界语学习论坛世界语运动讨论区中国世运问题讨论 Diskutado pri Ĉina E-Movado → 国内世界语会议中是否该讲世界语?

您是本帖的第 7190 个阅读者
投票:国内世界语会议中是否该讲世界语?
1.
可以不讲,由于练习机会少,多数人不能讲世界语
24 票:28.5%
2.
要看情况,如果与会者具有较高的世界语水平,应该讲
8 票:9.5%
3.
必须讲,如果不讲,就不能体现是世界语的会议
0 票:0%
4.
必须讲,因为世界语者都会讲世界语
1 票:1.1%
5.
可以汉世两种语言混合起来讲,使听者更明白
25 票:29.7%
6.
要由会议的性质来定,不能一概而论
26 票:30.9%
您还未登录,不能参与投票
[总票数 84 票 参与投票 29 人 截止时间:2034/3/28 15:09:36 | 查看投票用户]
本投票限制,您需要达到所设定的数值才能投票:文章 0 积分 0 魅力 0 金钱 0 威望 0

树形 打印
标题:
国内世界语会议中是否该讲世界语?
helo
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给helo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给helo

发贴心情
国内世界语会议中是否该讲世界语?
海南会议很快就要举行,一个老生常谈的问题又提出来:国内世界语会议中是否要讲世界语。大家各执一词,我看还是用投票来解决吧。
ip地址已设置保密
siena
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:绿色
 用支付宝给siena付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给siena

发贴心情
我的世界语水平差,特别听和说有问题,如果非得要讲世界语,像我这号人就参加不了世界语会议了。
ip地址已设置保密
viktoro
 用支付宝给viktoro付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给viktoro

发贴心情
我觉得还是不要一概而论吧,该讲的时候讲,大家听不懂就不讲啰!
ip地址已设置保密
brilo
 用支付宝给brilo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给brilo

发贴心情
如果是国际会议不可能不讲世界语,但国内的世界语会议还应该照顾到更广的面,强求可能起不到好作用。
ip地址已设置保密
serba
 用支付宝给serba付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给serba

发贴心情
我赞成讲世界语,但就中国的实际情况来看,由于很多人没有条件,听说都比较差,只能一步一步来。
ip地址已设置保密
longulo
 用支付宝给longulo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给longulo

发贴心情
如果国内世界语会议只讲世界语,会有很大一部分听说不好的世界语者被排除在会议之外,这是中国的实际情况。
ip地址已设置保密
petro
 用支付宝给petro付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给petro

发贴心情
大多数人都听不懂,那开会议有什么意义呢?
ip地址已设置保密
biancui
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给biancui付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给biancui

发贴心情
汉语与世界语的差异很大,不像欧洲语言与世界语那么相近,所以中国人讲起世界语来困难较多,我觉得是可以迁就的。据我观察,其实有些世界语水平较差的世界语者对世界语的热情反而更高。
ip地址已设置保密
sero
门派:绿色
 用支付宝给sero付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给sero

发贴心情
我只选了一项“由会议性质来决定”!
ip地址已设置保密
luxu
 用支付宝给luxu付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给luxu

发贴心情
我很少听到世界语者讲世界语,大概是训练的机会少。如果像学英语那样,常常跟外国人讲英语,我想我们也是可以讲世界语的。我曾经跟着一位大学老师到过英语会议的会场,发言的,讨论的都不讲英语。我想这跟国内的世界语会议是一样的,为什么一定要在国内的世界语会议中讲世界语呢?
ip地址已设置保密

30   10   1/3页      1   2   3   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba