dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
世界语学习论坛世界语运动讨论区中国世运史料 Arkivoj de Ĉina E-Movado → [转帖]中国世界语邮戳设计第一人

您是本帖的第 2357 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]中国世界语邮戳设计第一人
stepo
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给stepo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给stepo

发贴心情
[转帖]中国世界语邮戳设计第一人

张麟瑞,常熟人,1924年出生在于上海,常熟邮电局职工。是一名世界语积极倡导者,为国际集邮家世界语协会会员,中华全国世界语协会荣誉理事,江苏省世界语协会名誉理事。平时爱好集邮、绘画,更擅长设计邮戳,他创造性地把世界语与集邮紧密结合起来,独辟路径,以世界语与汉文设计邮戳,成为设计汉、世双文字邮戳的第一人。

19594月,正逢“常熟解放10周年”张先生受市邮电局之托,负责设计纪念邮戳,这枚“解放十周年”纪念邮戳,是大家公认的中国第一枚、世双文字纪念邮戳。

张麟瑞先生于2000919因病去世,他生前设计的双文字邮戳,初步统计,不少于300种,仅常熟一地,就有50多种,他设计的纪念邮戳,全部收录在国际集邮家协会编印的《国际世界语邮戳大目录》中。(庄企雄)

ip地址已设置保密
牛牛
门派:无门无派
 用支付宝给牛牛付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给牛牛

发贴心情
不知这些邮戳能否贴几个出来欣赏一下?
ip地址已设置保密
sero
门派:绿色
 用支付宝给sero付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给sero

发贴心情
不知庄企雄先生能否提供?
ip地址已设置保密
siena
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给siena付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给siena

发贴心情
能提供吗?
ip地址已设置保密
sero
 用支付宝给sero付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给sero

发贴心情
听说过,据说他的《绿萤》印刷得像艺术品一样,可惜本人没有眼福。
ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba