dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 世界语纪念品、文物等交换
搜一搜相关精彩主题 
世界语学习论坛世界语书刊服务区世界语物品交换 Interŝanĝejo → 世界语“火花”

您是本帖的第 4500 个阅读者
树形 打印
标题:
世界语“火花”
petro
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给petro付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给petro

发贴心情
世界语“火花”
             “世界语”火花

1987年,在世界语方案公布100年之际,江西九江火柴厂出品了一套4枚的“世界语”火花。整套火花以草绿色为底色,在其上印有与世界语相关的文字和图案介绍,是一套宣传世界语的具有特殊意义的火花。

第1枚火花为“世界语一百周年,1887-1987”等文字,第2枚为“柴门霍夫”人物头像及简介:“柴门霍夫博士(1859-1917),波兰人,世界语创始人”,第3枚为“1987.7.25-8.1,第72届国际世界语大会在波兰华沙召开”,第4枚为“世界语在我国高校作为第二外语或选修课教授”等文字介绍。

柴门霍夫是一位波兰籍犹太人,内科和眼科医生,他以多年的业余时间致力于创制一种国际人造语。1887年以Esperanto(希望者)署名,出版了世界语课本,1905年发表《世界语基础》确立了世界语的原则。(信息来源:中国商报 沈波峰)
ip地址已设置保密
tong
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给tong付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给tong

发贴心情
除此之外,还有其他的“火花”吗?
ip地址已设置保密
刘星
门派:绿色
 用支付宝给刘星付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给刘星

发贴心情
现在火柴用得少了,自然就不太可能有更多的“火花”,收藏这些“火花”可是很有价值了。
ip地址已设置保密
vejdo
 用支付宝给vejdo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给vejdo

发贴心情
发此帖是为覆盖垃圾广告帖。
ip地址已设置保密
helo
 用支付宝给helo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给helo

发贴心情
中国的世界语火花

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba