dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
世界语学习论坛世友信息交流区论坛事务、信息交流 Informado en forumo → 经验交流:在使用电脑中如何保证重要资料文件不丢失?

您是本帖的第 2843 个阅读者
树形 打印
标题:
经验交流:在使用电脑中如何保证重要资料文件不丢失?
朱奇
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给朱奇付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给朱奇

发贴心情
经验交流:在使用电脑中如何保证重要资料文件不丢失?
我们使用电脑总免不了由于种种原因造成系统故障甚至系统崩溃,不得不重装系统,重装系统又往往要格化硬盘,而格化硬盘就会造成许多重要文件的丢失。我上个月就在重装系统格化硬盘时损失了许多重要文件(包括下载的图片)。这也怪我懒,在保存那些文件时没有放在C盘以外的其他盘上(一般为了更好使用电脑和管理文件,通常要把硬盘分为C、D、E、……等几个分区,操作系统在C盘,其他应用软件和重要文件应该放在其他硬盘分区上)。只要重要文件及难得的重要资料(包括图片)放在其他硬盘分区上,在重装系统格化硬盘时,只格化C盘而不要格化其他硬盘分区,就不会造成重要资料和文件丢失了。
ip地址已设置保密
eto
门派:绿色
 用支付宝给eto付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给eto

发贴心情
当然这是一个办法,但如果进了恶性病毒,有时也很难保证资料不受到损失。重要的资料还是备份的好,现在能在市面上买到大容量的移动硬盘,做起来也不难。即便电脑硬盘全面崩溃,造成的损失也不会令我们三天三夜睡不着。
ip地址已设置保密
sandro
 用支付宝给sandro付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给sandro

发贴心情
我们公司全部用备份的办法保证资料不丢失。
ip地址已设置保密
mandio
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给mandio付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给mandio

发贴心情
不知利用系统的备份功能会不会因为硬盘崩溃而出现问题,一定要用移动硬盘才好吗?
ip地址已设置保密
朱奇
 用支付宝给朱奇付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给朱奇

发贴心情
当然是用移动硬盘更好。
ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba