dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
世界语学习论坛世友信息交流区论坛技术、电脑使用技术交流 Komputilaj teknikoj → 如何应对群发的帖子?

您是本帖的第 2982 个阅读者
树形 打印
标题:
如何应对群发的帖子?
ydwei
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:绿色
楼主
 用支付宝给ydwei付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给ydwei

发贴心情
如何应对群发的帖子?
最近一连几天都发现在不同板块上有内容大致相同(与世界语无关)的帖子,可能是一种群发软件所为,每天都得花时间来删帖,太烦了!不知各位有什么建议来应对这种群发帖子。

Estu Kabe, kiu neniam Kabeigxas.
ip地址已设置保密
Guozhu
 用支付宝给Guozhu付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给Guozhu

发贴心情

Kara Vejda:     

根据我们论坛订的规矩,凡是与世界语和世界语学习无关的帖子,我赞成及时删除。

我不懂得这些垃圾帖子是手工还是软件发出来的?如果谁懂得用软件来删除,当然最好。若没有对应的软件,那就只好先用手工操作来删除。 

我曾经在2006-8-27 22:06:24写过下面一个帖子
---------- cito ---------------------------------------------
注册网友超过百人!Gxojinda atingo sed...
到2006-08-27止,eLerno世界语学习论坛注册网友人数突破100人。可喜可贺!
但我不明白,为什么只能够看见最后一位(第102位)网友neustq0u 的个人资料,
而不能够打开“用户列表”来查阅全体网友的名单(在网站搬家之前,是可以的),
不知版主能否公布一下?Koran dankon!
-------- malcito ----------------------------------
后来发现一些奇怪的网名(无法读出),这些人不顾我们的规则,专门在深夜无人之际,来发一些与世界语和世界语学习无关的帖子。
而且是“打一枪换一个地方”。对于这样一些故意违反规定的人,我还是建议您查一查他们的注册资料(我觉得不但姓名是假的,很可能地址也是假的),如(我只能打开以下两个)

p8a1vsw7 的个人资料
Email:
yxvgm@enr.com

z7vmun0 的个人资料
Email:
xcvj@0j6y.com

必要时,修改和完善我们论坛的规则:不仅删除这样与世界语学习无关的帖子,也删除这样来者不善的垃圾制造者。
另外,可配齐分栏的版主,各人负责清理分栏内的垃圾,以减轻您一人打扫的负担。

图片点击可在新窗口打开查看

Guozhu
Kia laboro, tia valoro
ip地址已设置保密
ydwei
 用支付宝给ydwei付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给ydwei

发贴心情
这批垃圾帖是由软件群发的,跟垃圾邮件很相似。在后台清理起来也不困难,按三次键就可以清除干净。问题是得有专门的人来管理,随时清除,如昨天就出现三次,我估计如三五天不清理,就成灾了。如果能有专门用于清除垃圾帖子的软件就好了。
发垃圾帖子是软件生成的注册名,当然全部是假的,这个论坛注册只要是符合电子邮葙的格式,如12345@2468.com,都会接受,对邮葙的真伪不作检查,所以本论坛的注册也只是名义上的,即姓名可以是假的,邮葙可以是假的。除了跟我有联系的朋友和在网上用真名的朋友外,估计有一半的注册名有问题。后台的注册姓名有好几页,而且不能整页整页复制,我只能把网页整个下载下来,稍作整理公布出来。

Estu Kabe, kiu neniam Kabeigxas.
ip地址已设置保密
Komencanto
 用支付宝给Komencanto付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给Komencanto 访问Komencanto的主页

发贴心情

他们应当是用“灌水机”批量发的信息。

论坛注册和登录和发帖功能最好重新设定一下,都要经常图形码认证。注册时要经过邮箱论认证,密码通过邮箱激活。因为发垃圾信息用的多是假邮箱,激活邮件他们收不到,因而,也无法以此来登录。我自己的论坛也是注册的多,能通过邮箱激活的少。因而发垃圾的机会不多。

再一点,随时留心发帖者的IP。多数发帖者的帐号不一样,但IP多是一个地区的,遇到这样的情况就屏IP。虽然也公造成对某些地区学友的误伤,但效果不错,过一段时间你解除屏蔽即可。

另外,不妨留心一些这个垃圾信息的关键词,然后后台设置关键词屏蔽。

再一方面看是否能设几个总班主之类的权限,使其它常上网的学友有删除垃圾帖的权限。

最后一个建议,将上面注册会员邮箱的两个帖删除或隐起来,以便被人收集用来发垃圾邮件。网上常看到有人叫卖电子邮箱的。

ip地址已设置保密
ydwei

发贴心情
谢谢提示,我会尽力去做。反正是一边干,一边学。

ip地址已设置保密
Guozhu
 用支付宝给Guozhu付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给Guozhu

发贴心情

我赞成妙慧说的把大家的邮箱保护(隐蔽)起来,但是我建议公开以下的地址,不要隐藏:

uoy2asx 7c2a@hko4.com 2006-9-9 8:41:33 /
p8a1vsw7 yxvgm@enr.com 2006-9-9 8:05:29 /
zgdhffrt ghqs@3p3.com 2006-9-8 22:29:18 /
z7vmun0 xcvj@0j6y.com 2006-9-8 22:28:03 /
bam587xp 18jje@uuk.com 2006-9-7 15:04:51 /
j7q0e1n2 lydxx@p5f.com 2006-9-7 15:04:19 /
xwn5ptxd jxs5e@qkh.com 2006-9-5 23:20:43 /
0ddca3d 3k4d@8lxg.com 2006-9-5 21:57:02 /
52s1gpf xwav@owdp.com 2006-9-5 11:11:44 /
jlhk2nh jovn@1pxj.com 2006-9-3 21:54:03 /
jqagr3ci 8tr0g@dws.com 2006-9-3 19:02:14 /
0wz02m0g rz7pn@tju.com 2006-9-3 14:32:10 /
neustq0u 2ol20@6gb.com 2006-8-28 1:56:04 /
pu1g6oa 71e7@osej.com 2006-8-27 10:07:40 /

Guozhu
Kia laboro, tia valoro
ip地址已设置保密
eto
 用支付宝给eto付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给eto

发贴心情
我联系过一些帖子的作者,邮件无法发出,在论坛注册的朋友,有不少人也使用的假邮葙地址,我想可能是出于安全的考虑。
ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba