dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 讨论和研究汉世对译中的问题
搜一搜相关精彩主题 
世界语学习论坛世界语学习讨论区翻译问题讨论 Diskutado pri tradukaj teknikoj → “口水战”该怎么翻?

您是本帖的第 2128 个阅读者
树形 打印
标题:
“口水战”该怎么翻?
biancui
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给biancui付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给biancui

发贴心情
“口水战”该怎么翻?
请教一下,“口水战”在世界语里该怎么说?
ip地址已设置保密
天马
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 用支付宝给天马付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给天马

发贴心情
“口水战”estas kvereli.tio estas mia opinio.
ip地址已设置保密
viktoro
 用支付宝给viktoro付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给viktoro

发贴心情
可不可以形象地译成: saliva milito?
ip地址已设置保密
绿侠
门派:绿色
 用支付宝给绿侠付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给绿侠

发贴心情

我见过这个说法,好像应该是:milito de vortoj

ip地址已设置保密
Komencanto
 用支付宝给Komencanto付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给Komencanto 访问Komencanto的主页

发贴心情
Okazis interi ili longa kverelado de dek jaroj.
ip地址已设置保密
kanglong
 用支付宝给kanglong付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给kanglong

发贴心情

如果有这样一个句子:“两国政府因为领土问题打了十年的口水战。”译成 kvereli 似乎就不太妥当了。

ip地址已设置保密
陶然
 用支付宝给陶然付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给陶然

发贴心情
上面的句子是不是可以译成:La registaroj de la du landoj lancxis militon de vortoj de antaux 10 jaroj.
ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba