dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 讨论和研究汉世对译中的问题
搜一搜更多此类问题 
世界语学习论坛世界语学习讨论区翻译问题讨论 Diskutado pri tradukaj teknikoj → 这两个词怎么译?

您是本帖的第 2372 个阅读者
树形 打印
标题:
这两个词怎么译?
Minosun
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给Minosun付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给Minosun

发贴心情
这两个词怎么译?

1、窜访

2、狗仔队

这两个词最近频繁出现,是新词,字典(汉语和世界语)里找不到。大家试一试,能否译出来?

ip地址已设置保密
kanglong
门派:绿色
 用支付宝给kanglong付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给kanglong

发贴心情

“窜访” fari sinsekvajn vizitojn

“狗仔队” hunda grego (仿英文的 dog packs)

ip地址已设置保密
绿侠
 用支付宝给绿侠付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给绿侠

发贴心情
“窜访”显然含有贬义,译成 fari sinsekvajn vizitojn 没有贬义。我觉得译成 fari hastemajn vizitojn.
ip地址已设置保密
eto
 用支付宝给eto付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给eto

发贴心情
hastema 也是没有贬义的。可否试译成:fari sinsekvajn vizitojn kun malbonaj motivoj
ip地址已设置保密
Minosun
 用支付宝给Minosun付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给Minosun

发贴心情

Koran dankon pro via provo, karaj amikoj.

ip地址已设置保密
天马
 用支付宝给天马付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给天马

发贴心情

一个词被译成了一句话,不妥。

窜访:我的意见可译成transviziti.

ip地址已设置保密
绿侠
 用支付宝给绿侠付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给绿侠

发贴心情
transviziti 的意思不明确。应该按照中文原文的含义来处理,并不考虑是译成了词还是句子。我现在想到另外一个表达,不知可否:fari rat-kurajn vizitojn.
ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba