dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 介绍读物,指导阅读实践
搜一搜相关精彩主题 
世界语学习论坛世界语学习讨论区阅读天地 Legejo → Nova Amiko Inter Ni (10)

您是本帖的第 2982 个阅读者
树形 打印
标题:
Nova Amiko Inter Ni (10)
helo
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给helo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给helo

发贴心情
以下是引用siena在2006-11-23 10:39:58的发言:
Li estas vestita per blanka pantalono 为什么用per,我觉得用en好像更好。

我觉得这两个词都可以用,我自己习惯用en。

ip地址已设置保密
helo
 用支付宝给helo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给helo

发贴心情
以下是引用petro在2006-11-23 10:41:30的发言:
Iom antaŭ tagmezo. 怎么翻译?

可以译成“靠近中午时分”。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2006-11-23 10:44:20的发言:
auxtobuso 与 auxtomobilo 有什么区别?

auxtobuso 指“公车”,auxtomobile 指“小轿车”。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用petro在2006-11-23 10:48:59的发言:
“照相机”在这里是 fotografilo,用 fotilo不是更简单吗?

当然可以用 fotilo,用fotografilo也是不错的。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用petro在2006-11-23 10:51:34的发言:
ĝis stratangulo, kie estas alta konstruaĵo 我不太懂这个结构,请解释一下。

你不太懂,可能是 kie 的功能。在这里 kie 是 stratangulo 的关系词,即由它来代替 stratangulo,但因为 kie 是副词,所有它表示的是 cxe la stratangulo。如果我们把这个句子分成两个句子,你肯定就懂了:...gxis stratangulo. Cxe la stratangulo estas alta konstruajxo.
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用petro在2006-11-23 10:53:05的发言:
Laŭ via plaĉo. 是什么意思呀?

相当于汉语的“随便吧”。

ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用longulo在2006-11-23 11:03:37的发言:
kuna tagmangxo 可以译成“共进午餐”吗?

是的,是“共进午餐”的意思。

ip地址已设置保密

17   7   2/2页   首页   1   2    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba