dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 介绍读物,指导阅读实践
搜一搜更多此类问题 
世界语学习论坛世界语学习讨论区阅读天地 Legejo → Nova Amiko Inter Ni (11-2)

您是本帖的第 2432 个阅读者
树形 打印
标题:
Nova Amiko Inter Ni (11-2)
helo
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给helo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给helo

发贴心情
以下是引用petro在2006-11-24 21:00:20的发言:
li ricevas donace de niaj amikoj:donace 后面跟 de 吗?

这个de不是跟在donace后面的,可以这样看:li ricevis de niaj amikoj kiel donacon。
ip地址已设置保密
helo
 用支付宝给helo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给helo

发贴心情
以下是引用petro在2006-11-24 21:01:58的发言:
Ili estas por vi. 译成“这个是为了你”吗?到底是什么意思那?

联系上下文来看,这句的意思是“这个是送你的”。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用longulo在2006-11-24 22:03:29的发言:
Tio estus privata monŝanĝo. 为什么用 estus ,是表示假设吗?

带有假设的意思,可以这样来理解:Se ni farus tion, tio estus privata monsangxo. 这里的含义是“我们最好不要那样做,不然那就是私人之间的外汇买卖,是违法的。”
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用longulo在2006-11-24 22:05:11的发言:
Mi lasas, ke la bankoj faru tion. 可以说成 Mi lasas la bankojn faru tion.

可以,但你句子中的 faru 应改为 fari。
ip地址已设置保密
simono
 用支付宝给simono付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给simono

发贴心情

11。外汇兑换(2)

依洛娜:别感到惊奇,菲利普先生。丽塔在我这里做事的时间很久了,她什么都明白。一般情况下,她讲葡萄牙语,不过有许多常用的句子她都用世界语讲。
小约翰:菲利普先生,你收集钱币吗?
菲利普:我没有收集,小约翰,我手里只有几枚,都是我去过的国家的。
小约翰:我收集邮票、明信片和外国钱币。
菲利普:那可是很花钱的收藏啊。
杜朗:并不是那样的。他只是收集邮票和明信片,都是我们通过通信得到的,他也收集了几枚钱币,都是朋友们送的。
菲利普:那就不一样了。我在兜里找找……嗯,我的钱包……这里有一个德国马克和两枚旧钱币,一块是一美元的,另一块是一英镑的。

约翰十分认真和好奇地看着这些钱币。

菲利普:这些就送给你了。
杜朗:那块美元是银做的,那英镑是金做的。至少这两块币我们用钱买了。
菲利普:不行。那不就成了私人间的外汇兑换了吗?好像是违法的。
杜朗:现在不是了。在巴西这种兑换是完全合法的。而且,金银的钱币很贵,价值肯定比一美元和一英镑更高。
菲利普:不过我不知道怎么去计算钱币的价值。我常常是让银行去算。我只知道数天上的星星和心中的朋友。小约翰现在也是最亲近的朋友了,这三枚钱币就属于他的了。

ip地址已设置保密

15   5   2/2页   首页   1   2    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba