dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 介绍读物,指导阅读实践
搜一搜更多此类问题 
世界语学习论坛世界语学习讨论区阅读天地 Legejo → Nova Amiko Inter Ni (14-1)

您是本帖的第 2726 个阅读者
树形 打印
标题:
Nova Amiko Inter Ni (14-1)
helo
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给helo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给helo

发贴心情
以下是引用siena在2006-11-28 19:02:40的发言:
provludado是什么意思,没有查到。

从词的结构看,有“试演”的意思,可以理解为“彩排”。
ip地址已设置保密
helo
 用支付宝给helo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给helo

发贴心情
以下是引用siena在2006-11-28 19:04:00的发言:
la eniro de vizitantoj estos permesata 是不是相当于 vizitantoj estos permesata eniri?

意思相同,表达形式不同的两个句子。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2006-11-28 19:37:04的发言:
En mi estas iom da nigra sango el iu malproksima praulo. 大概的意思懂,准确的意思有点模糊,请指教。

“在我身上有一点来自某个遥远祖先的黑人血缘”
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2006-11-28 19:41:08的发言:
Kiam ĝi varmiĝas 中的 ĝi 指的什么?

指的是“血液”(sango)。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2006-11-28 19:46:39的发言:
Ĝia enirejo estas plenplena. 这个句子好像不完整,应该是 plenplenaj je homoj。当然在课文里不会引起误解。

你的意见是正确的,但这里不会引起误解。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2006-11-28 19:50:20的发言:
unuj la aliajn 没有看见过用复数形式的,与单数形式的 unu la alian 有什么区别吗?

有用复数形式的,但然应该是在三者以上,如果是两者只能用 unu la alian。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用牛牛在2006-11-28 20:06:56的发言:
havi ideon 是“想出一个主意”吗?

是的。havi 常常是静态的,如果用 ekhavi ideon,这时动态就非常明显。
ip地址已设置保密
simono
 用支付宝给simono付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给simono

发贴心情

14。在桑巴舞学校

星期五,玛丽亚想到一个令菲利普高兴的主意。那天晚上,在桑巴舞学校有一场彩排,参观者都允许进入。玛丽亚认识那里几位跳桑巴舞的,她认为他们的演出值得菲利普去看。

菲利普:这个主意好极了,玛丽亚。我知道,你跳桑巴舞也是能手。
玛丽亚:我从远祖那儿继承了一点黑人血统。只要血一热,自然就会跳起桑巴来。我的身体扭动完全合着节奏。脚伴着音乐跳个不停,一点不觉得累。
菲利普:你真的有点狂热的样子……
玛丽亚:我不过是一个普通的桑巴舞爱好者,仅此而已。

晚上十点,玛丽亚和菲利普来到桑巴舞学校。学校的门口人山人海。为了能快点进去,人们推来挤去。他们俩几乎挤不进去。乐队队长叫玛丽亚与他们一起唱歌,他带着玛丽亚和菲利普忽而左忽而右,在拥挤的桌子间穿行,最后到了乐队旁一张有两个空位的桌子前。
  玛丽亚领唱桑巴学校去年的桑巴曲,大家伴着她一起合唱。后来,玛丽亚和菲利普一起跳舞,菲利普很快就学会了桑巴的热节奏。乐队休息的时间到了,音乐停下来,菲利普说:

菲利普:这舞会太令人愉快了……我现在口干舌燥,陪我去喝点饮料吗?
玛丽亚:当然可以。而且我有点累了。

ip地址已设置保密

18   8   2/2页   首页   1   2    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba