dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 介绍读物,指导阅读实践
搜一搜更多此类问题 
世界语学习论坛世界语学习讨论区阅读天地 Legejo → Nova Amiko Inter Ni (17)

您是本帖的第 4264 个阅读者
树形 打印
标题:
Nova Amiko Inter Ni (17)
petro
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给petro付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给petro

发贴心情
karnavalo 我查词典是“狂欢节”,“狂欢节”就是“圣诞节”吗?
ip地址已设置保密
helo
 用支付宝给helo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给helo

发贴心情
以下是引用petro在2006-12-3 12:11:15的发言:

la sidejo de la Esperanto-klubo 是“俱乐部所在地”吗?

是“所在地、驻地”的意思, 但翻译时可以不译出来,只译成“那天俱乐部不开放”。
ip地址已设置保密
helo
 用支付宝给helo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给helo

发贴心情
以下是引用petro在2006-12-3 12:12:03的发言:
pri kelkaj negravaj eksteraĵaj punktoj 是什么意思?

“外表上不太重要的几点(不相像)”

ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用petro在2006-12-3 12:13:36的发言:
ĝi ŝajnas tiuj pentraĵoj 后面为什么不用 -n 结尾呢?

ŝajni 是与esti一样的联系动词,后面的名词作补语,而不是宾语,所以不用 -n。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用petro在2006-12-3 12:14:50的发言:
kalkulas ilin laŭ la mezuroj de la muro 不懂这个意思,请解释。

laŭ la mezuroj de la muro 的意思是“按照墙壁的尺寸(来计算)”
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用petro在2006-12-3 12:17:11的发言:
...faras ĉiajn desegnaĵojn, kiuj venas al lia kapo 后面一部分好像与全面一部分在意思上联系不上?

能联系上呀,kiuj venas al lia kapo 的意思是“进入他头脑里的”,即“他想到画什么就画什么”。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用petro在2006-12-3 12:18:38的发言:
strangajn surrealaĵojn 查了词典也没有搞懂。

surrealaĵoj 意思是“超现实主义的东西”,在翻译中如果这样处理可以不太直接,不如译成“一些奇奇怪怪的抽象的图案”比较好。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用petro在2006-12-3 12:19:53的发言:
En aliaj, ili estas spritaj kaj amuzaj 准确的意思是什么?

“在另外一些图片里,他写了一些俏皮的和逗趣的话”。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用petro在2006-12-3 12:21:27的发言:
 La ceterajn -- adresitajn al liaj novaj amikoj en Rio -- li apartigas kaj metas en tirkestojn. 这句的意思看不懂,尤其是破折号以内的。

“他把其它的图片——准备寄给在里约热内卢的新朋友的——分开装在抽屉里。”
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用petro在2006-12-3 12:23:17的发言:
poste oni ankaŭ metos kristnaskajn donacojn de unuj al la aliaj中的 unuj al la aliaj好像用得不太对哟,请解释一下。

这里是有一点问题,如果句子改成 poste oni ankaŭ metos kristnaskajn donacojn por disdoni unuj al la aliaj 就好懂了。

ip地址已设置保密

21   10   2/3页   首页   1   2   3   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba