dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 介绍读物,指导阅读实践
搜一搜相关精彩主题 
世界语学习论坛世界语学习讨论区阅读天地 Legejo → Nova Amiko Inter Ni (19-1)

您是本帖的第 5852 个阅读者
树形 打印
标题:
Nova Amiko Inter Ni (19-1)
siena
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:绿色
 用支付宝给siena付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给siena

发贴心情
prezentas siajn ideojn 是不是“表达思想”的意思?
ip地址已设置保密
siena
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:绿色
 用支付宝给siena付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给siena

发贴心情
最后一段基本读不懂,不过这样让老师来解释全段会浪费老师很多时间和精力,等我再读几遍,把最不懂的问题找出来问老师。helo老师一定要留意看帖子哦。
ip地址已设置保密
helo
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给helo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给helo

发贴心情
以下是引用siena在2006-12-6 17:47:28的发言:
en-klasa kurso是什么意思?

应该是指“面授班”,相对于后面的“函授班、电视教学班、广播教学班”等。
ip地址已设置保密
helo
 用支付宝给helo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给helo

发贴心情
以下是引用siena在2006-12-6 17:49:01的发言:
verkis la komencajn paĝojn de libro taŭga por memlernado 不太懂,请翻译一下。

“写出了适合于自学的课本的前面几页”,译得通顺些,可以是“他在编写一本自学课本,现在已写出了前面几页”。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2006-12-6 17:50:39的发言:

好像很多句子都看不懂耶!

Ĝi komenciĝas tre facile kaj progresas ŝtupon post ŝtupo, paŝon post paŝo. 特别是后面一部分,请解释一下。

看不懂没关系,先解决不认识的词,然后多看几遍,可能就会懂一些,实在不懂的问题可以提出来大家讨论。

ŝtupon post ŝtupo, paŝon post paŝo 是两个比较固定的用语,前面一个的含义是“一阶又一阶”,后面一个的含义是“一步又一步”,翻译的时候可以译成“循序见进”等意思。

ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2006-12-6 17:52:19的发言:
tuŝas gravajn temojn中的tuŝas的准确意思是什么?

tuŝas 在这里有“触及、涉及”的意思,“触及到一些重要的话题”。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2006-12-6 17:53:33的发言:
iom da ripetado, sed ne tro multe, por ne perdi tempon这句连起来的意思我不太清楚。

这里的 ripetado 有“复习”的意思,“复习一下,但时间不宜过长,免得浪费时间”。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2006-12-6 17:54:48的发言:
 kanteblajn tekstojn的准确意思是什么?

“歌词”。也可以说成 kantaj tekstoj。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2006-12-6 17:56:12的发言:
Filipo interesiĝis pri la maniero, kiel Karlo instruas. 红色部分与前面是什么关系,搞不清楚。

在语法上,红色部分可以看作是与 maniero 同位(即两者相等的关系)的关系,但在翻译时,可能会译成“菲利普对卡尔的教学方式十分感兴趣”。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2006-12-6 17:57:32的发言:
lia speciala kurso por sciencistoj kaj studentoj plurfakaj中的最后这一个词怎么理解?

从上下文判断,faka 可能是指“专业、行业”,意思是“为科学家和其它专业的学生开设的专门班”。
ip地址已设置保密

39   10   2/4页   首页   1   2   3   4   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba