dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 介绍读物,指导阅读实践
搜一搜更多此类问题 
世界语学习论坛世界语学习讨论区阅读天地 Legejo → Nova Amiko Inter Ni (19-2)

您是本帖的第 3955 个阅读者
树形 打印
标题:
Nova Amiko Inter Ni (19-2)
siena
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:绿色
 用支付宝给siena付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给siena

发贴心情
pri la maniero ruligi kaj ĵeti la pilkon中的后面一部分与前面一部分是什么语法关系?
ip地址已设置保密
siena
 用支付宝给siena付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给siena

发贴心情
La sumo de la konoj transdonitaj dum tiu vespero estis rimarkindaj.这个句子请解释一下。
ip地址已设置保密
siena

发贴心情
La plej interesa montris la diferencojn inter la evoluintaj nordasj landoj kaj la evoluantaj sudaj landoj, kiuj klopodas malpligrandigi tiujn diferencojn...在 interesa后是不是省略了什么词,解释不通。整个句子的意思请解释一下。
ip地址已设置保密
helo
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给helo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给helo

发贴心情
以下是引用petro在2006-12-7 15:02:32的发言:
Same, domo, vestaĵoj kaj pluraj aliaj objektoj priskribas la personecon de siaj posedantoj kaj uzantoj. 这第一个句子我就不懂,请老师解释一下。

“同样,房子、衣物和好些物品都能描述出这些东西的所有者和使用者的个性来。”
ip地址已设置保密
helo
 用支付宝给helo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给helo

发贴心情
以下是引用petro在2006-12-7 15:00:59的发言:
这次的课文怎么这样难,好多地方看不懂。老师是不是以后提供一点容易一点的,我们才能学到东西。

这个巴西的教程一共20课,最后几课相对要难些,如果学起来困难太大,可以放弃,等以后再回头来学。最后一课贴完后,我会另外找些简单的东西提供给大家。或者以提供读物为主,这在安排上就可以自由一些。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用petro在2006-12-7 15:04:17的发言:
nigrecaj vestoj 为什么不用 nigra 更好动些,这里加上-eca 又是什么意思呢?

nigrecaj 并不是“黑色的”,而是“有黑色性质的”,可能看起来是“深色的”这样的含义。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用petro在2006-12-7 15:06:33的发言:
multkoloraj kaj nigrecaj vestoj montras malsamajn personecojn aŭ anim-statojn 后面部分是不是有“表达出不同的人性和心理状态”?

把“人性”改成“个性”,“心理状态”改成“心态”。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2006-12-7 16:59:18的发言:
Intence aŭ senintence 与句子的关系是什么,又怎么译?

是状语,用来修饰整个句子的。意思是“不管是有意还是无意”。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2006-12-7 17:01:16的发言:
niaj korpoj kaj aliaj objektoj parolas internacian lingvon中的 internacia lingvo是指的世界语吗?有什么内含意思没有?

不是指世界语,而是指文中的“无声语言”,也是身体和物品的共同语言。这个句子没有其它含义,翻译时不要把internacia lingvo 译成“国际语”,可以译成“共同的语言”。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2006-12-7 17:02:38的发言:
ni pli taŭge juĝas homojn laŭ tiu silenta lingvo ol laŭ la vortoj, kiujn ili diras我对含有ol的句子尤其不熟悉,这句话是什么意思?

“如果以无声语言来判断一个人,要比用他们所说的话来判断他,显得更为适合。”
ip地址已设置保密

25   10   2/3页   首页   1   2   3   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba