dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 介绍读物,指导阅读实践
搜一搜相关精彩主题 
世界语学习论坛世界语学习讨论区阅读天地 Legejo → La Verda Koro (8)

您是本帖的第 7960 个阅读者
树形 打印
标题:
La Verda Koro (8)
longulo
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给longulo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给longulo

发贴心情
Vidu, nek li, nek vi parolas pri tiu sento 整个词在这里仍然是“看”的意思吗?
ip地址已设置保密
helo
 用支付宝给helo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给helo

发贴心情
以下是引用longulo在2006-12-18 15:56:00的发言:
La perfekteco de la lingvo dependas de la artista perfekteco de ĝiaj uzantoj.这给句子怎么译?

“这种语言能否完善取决于使用者们的技艺水平”,意思大致如此。
ip地址已设置保密
helo
 用支付宝给helo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给helo

发贴心情
以下是引用longulo在2006-12-18 15:59:01的发言:
en la apuda teatro 是指“位于旁边的剧场”吗?

是的,apuda由前置词变成了形容词。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用longulo在2006-12-18 16:01:24的发言:
La eksperimenta ludo 是否跟以前见过的 provludo的含义一样?

意思差不多,有“彩排”的意思。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用longulo在2006-12-18 16:05:09的发言:
ŝia entuziasmo ne estas malpli ol la lia. lia后面是否掉了词?

没有掉词,这里是省略了,写完全就是 ŝia entuziasmo ne estas malpli ol la lia (entuziasmo),这种省略是合理的。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用longulo在2006-12-18 16:06:47的发言:
Amiko kolelllas.是什么意思?

意思是 "Amiko koleras", 因为Sunfloro不会发 r 这个音,所以就发成了 l 这个音。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用longulo在2006-12-18 16:08:52的发言:
Li dezirus diri belan komplimenton 这个词在这里的意思是不是“说奉承话”?

正是。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用longulo在2006-12-18 16:10:02的发言:
Sunflolo falis ĝin luĝa pel papelo luĝa. 没有看懂。

跟上面的解释一样,把 r 音变成了 l 音,Sunflolo faris ĝin ruĝa per papero ruĝa.
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用longulo在2006-12-18 16:12:34的发言:
la atento de Sunfloro estas for 的意思是不是“注意力不集中”吗?

意思差不多,这里 for 作副词用,表示“走了,去了”。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用longulo在2006-12-18 16:14:55的发言:
Mi donis iluzion al vi pri tio, pri kio mi volis: pri la ĉina lingvo. 不太明白准确的意思。

大概的意思是“我给你一个印象,就是我要表现的是中文”。
ip地址已设置保密

40   10   3/4页   首页   1   2   3   4   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba