dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 介绍读物,指导阅读实践
搜一搜更多此类问题 
世界语学习论坛世界语学习讨论区阅读天地 Legejo → La Verda Koro (8)

您是本帖的第 7961 个阅读者
树形 打印
标题:
La Verda Koro (8)
helo
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给helo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给helo

发贴心情
以下是引用longulo在2006-12-18 16:17:52的发言:
Iĉio Pang prenas lokon por si sur malalta seĝeto. 红色的词是啥意思?

prenas lokon有“占据,占有”的意思,理解起来很简单,就是“在一把小椅子上坐下来”。
ip地址已设置保密
helo
 用支付宝给helo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给helo

发贴心情
以下是引用longulo在2006-12-18 16:21:48的发言:
ŝi neniel taŭgis por la gusto de la ĉinaj princidoj 是“她不适合王子们的口味”吗?

把neniel的意思也添上,即“她根本就不适合王子们的口味”。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用longulo在2006-12-18 16:22:58的发言:
Li ne forprenis pli de la popolo ol la antaŭaj princoj 这里用de是什么意思?

这儿的de有“从”的意思,它与前面的pli没有关系,全句的大概意思是“他不像以前的王子那样从老百姓那里收刮大量的民脂民膏”。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用longulo在2006-12-18 16:24:26的发言:
la plibeliga arto 是“美容”吗?

有这个意思。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用longulo在2006-12-18 16:27:46的发言:
Ĉiu homo havis ŝtoneton sub la lango por memorigi sin pri la mortodanĝero. 是什么意思?

红色部分显然是一个惯用的说法,世界语词典中没有解释,估计有“守口如瓶”的意思。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用longulo在2006-12-18 16:29:23的发言:
Verŝajne mi estas tro bela por veki kuraĝon en ili 这个意思没搞懂。

可能是你不太清楚 tro... por... 的结构,意思是 “太……而不能……”,全句的意思是“大概是因为我长得太漂亮,他们鼓不起勇气来”。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用longulo在2006-12-18 16:30:41的发言:
Okazis, ke fine la princidino ekveturis per ŝipo. 不懂okazis的用法。

okazi 常常用在某件事情之前,而这件事情就是okazi的主语,表示“发生”某件事。但有时,okazi又显得多余,如果我们去掉这个okazi,句子的意思也没变,只是在语气上有点差别。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用longulo在2006-12-18 16:35:50的发言:
poste li instrue respondis 这个词如何理解好呢?

“用教导的口气”。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用longulo在2006-12-18 16:40:45的发言:
Vi estas maldanka al la mondo, kiu dolĉigis vian vivon per mensogeto pro bonkoreco.整个句子怎样翻?

“你对不起这个世界,是这个世界出于好心撒了一个小谎才使你的生活变得更甜蜜。”
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用longulo在2006-12-18 16:42:27的发言:
Mi estas tia, kia min faris la volo de la dioj.这个句子我也不知道怎么讲好。

“众神的意志要我成为什么样子,我就什么样子好啦。”
ip地址已设置保密

40   10   4/4页   首页   1   2   3   4    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba