dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 介绍读物,指导阅读实践
搜一搜相关精彩主题 
世界语学习论坛世界语学习讨论区阅读天地 Legejo → Adiaŭ

您是本帖的第 2338 个阅读者
树形 打印
标题:
Adiaŭ
helo
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给helo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-2-6 15:23:10的发言:
reciproke 是不是 unu al la alia的意思?

两者的基本含义是一样的。
ip地址已设置保密
helo
 用支付宝给helo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-2-6 15:24:00的发言:
longdaŭra 是指“持续”吗?

有“持续”的意思,准确地讲应该是“长时间的”,相当于longtempa的意思。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-2-6 15:25:53的发言:
funkciigas la muelilojn是什么意思?

“推动(靠风力推动的)石磨“。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-2-6 15:27:32的发言:
mi alkuras refreŝigi la fraŭlinon, kiu min invitas per sia parfumita ventumilo 这句的准确意思是什么?最好解释一下 kiu 在这儿的用法。

“小姐舞动喷着香味的扇子邀请我,我把清新带给她。”kiu=fraŭlino。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-2-6 15:29:07的发言:
Sin turnis Honoro kaj Vento al Akvo. 中 sin turnis 是“转身”的意思吗?

是的,有时有“转身”的含义。Turnu vin al policejo. (到派出所去),这里就不能译成“转身”。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-2-6 15:30:28的发言:
surrosigas la ĝardenojn 中surrosigas的意思不懂,请解释一下。

sur-ros-igas “为……撒上露珠”。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-2-6 15:32:17的发言:
kelkfoje kaskadas rulbruege en majesta fortelmontro 的最后一个字是什么意思?

fort-el-montro (力量显示),从上下文分析,可能是指“洪水”。
ip地址已设置保密

17   7   2/2页   首页   1   2    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba