dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 介绍读物,指导阅读实践
搜一搜相关精彩主题 
世界语学习论坛世界语学习讨论区阅读天地 Legejo → Cindrulino (1)

您是本帖的第 5260 个阅读者
树形 打印
标题:
Cindrulino (1)
siena
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:绿色
 用支付宝给siena付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给siena

发贴心情
pok, pok, pok 是不是表示声音?
ip地址已设置保密
siena
 用支付宝给siena付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给siena

发贴心情
Apenaŭ pasis duonhoro, ili jam finis la laboron kaj elflugis. Apenaŭ是不是理解为“几乎”的意思?

ip地址已设置保密
siena

发贴心情
Kiam la trio revenis hejmen中的trio是什么意思?
ip地址已设置保密
siena

发贴心情
En la sekvinta tago 为什么有时看见的是 sekvanta tago,哪一个正确?
ip地址已设置保密
siena

发贴心情
La birdo ĵetis veston ankoraŭ pli luksan ol en la unua tago. 老师能不能翻译这个句子,不知道准确意思。
ip地址已设置保密
helo
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给helo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-2-17 13:59:21的发言:
Kaj ĉar pro tio ŝi estis ĉiam malpura kaj kovrita de polvo, oni nomis ŝin Cindrulino. 这里用ĉar pro tio 意思上是不是重复了?

这里没有重复,ĉar 是整个句子的连接词,表示原因,而pro tio 指前面句子的情况为原因,两者的情况是不相同的。
ip地址已设置保密
helo
 用支付宝给helo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-2-17 14:01:31的发言:

Foje la patro antaŭ forveturo al foiro demandis ambaŭ knabinojn, kion li alportu por ili? 这儿为什么用问号?

从规范上讲,这里确实不应当用问号,因为 kion li alportu por ili 是 demandi 的宾语从句,整个句子是一个陈述句。这种用问号的情况我也见过几次,不知是受民族语的影响还是误用。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-2-17 14:03:30的发言:
 li donis al la du knabinoj, kion ili deziris 好像这儿应该有一个tion的。

这儿的tio 可有可无,当后面的 kio 在从句中作宾语用时,前面的 tio 就可以省略。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-2-20 9:37:28的发言:
pok, pok, pok 是不是表示声音?

是拟声词。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-2-20 9:38:58的发言:
Apenaŭ pasis duonhoro, ili jam finis la laboron kaj elflugis.
   Apenaŭ是不是理解为“几乎”的意思?

这儿的 apenaŭ 的含义是“malpli ol”,有“还不到”的意思,可以译成“还不到半个小时,它们就把活干完飞走了”。
ip地址已设置保密

24   10   2/3页   首页   1   2   3   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba