dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 介绍读物,指导阅读实践
搜一搜相关精彩主题 
世界语学习论坛世界语学习讨论区阅读天地 Legejo → Neĝulino (1)

您是本帖的第 5298 个阅读者
树形 打印
标题:
Neĝulino (1)
siena
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:绿色
 用支付宝给siena付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给siena

发贴心情
En la dometo ĉio estis malgranda, sed tiel beleta kaj pura, ke ne eble estas tion priskribi. 后面分句应该怎么理解?
ip地址已设置保密
siena
 用支付宝给siena付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给siena

发贴心情
La sepa nano dormis kun siaj kunuloj, kun ĉiu unu horon 最后的 horon为什么不用 horo?
ip地址已设置保密
siena

发贴心情
Gardu vin kontraŭ via duonpatrino. 中 gardi的含义是什么?
ip地址已设置保密
helo
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给helo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-2-26 12:07:38的发言:
kiu havis nigran ebonan kadron 中的kadro是什么意思?

kadro在这里的意思不是太明确,可能是指用来绣花的“木框”。
ip地址已设置保密
helo
 用支付宝给helo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-2-26 12:09:48的发言:
La ruĝo tiel bele kontrastis la blankan neĝon, ke ŝi pensis 中的 kontrastis是“对照”的意思,这里怎么翻译才能译好呢?

译成“映衬”比较好,如“红白交相辉映,显得十分美丽”。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-2-26 12:12:03的发言:
iu superas ŝin en beleco 是“在漂亮上超过她吗”?

意思是对的,可以灵活一些,译成“比她漂亮”。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-2-26 12:14:41的发言:
Ŝi havis miraklan spegulon 是“魔镜”的意思吗?能不能用magia这个词来表示?

我觉得可以。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-2-26 12:17:22的发言:
fariĝis flava kaj verda pro envio 前面的 flava和verda表示什么意思?

表示脸的颜色,相当于“红一阵白一阵”,这里可以简单译成“气得(妒忌)得脸色发青”。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-2-26 12:41:15的发言:
la koro turniĝis en ŝi pro malamo al la knabino中la koro turniĝis en ŝi怎么理解?

大致可以意解为“撕肝裂肺”,应该还有更好的表达。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-2-26 12:44:49的发言:
 ŝi ĝuis trankvilon nek tage, nek nokte 中的两个 nek 一定要连用吗?只是否定这两个词吗?

应该连用,有时前面用 ne,后面用nek。在意思上是否定了动词“她日夜不得安宁”。
ip地址已设置保密

26   10   2/3页   首页   1   2   3   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba