dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 介绍读物,指导阅读实践
搜一搜更多此类问题 
世界语学习论坛世界语学习讨论区阅读天地 Legejo → Fingreto(1)

您是本帖的第 5430 个阅读者
树形 打印
标题:
Fingreto(1)
helo
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给helo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-3-6 10:51:27的发言:
vi estas tro malgranda por konduki la ĉevalon 好像是否定的,不然理解不通:你太小还不能驾马。这样理解对吗?

你的理解是正确的。tro... por... 词组的意思就是“太……以致于不能……”
ip地址已设置保密
helo
 用支付宝给helo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-3-6 10:52:45的发言:
mi eksidos en ĝia orelo kaj krios, kien ĝi devas iri 后面部分好像意思上衔接不上,请老师解释一下。

意思还是清楚的:“叫它到哪里去,它就到哪里去”。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-3-6 10:56:32的发言:
bela peco da oro 中 bela 如何理解?

bela在这里当然不能理解为“美丽”的意思,这里可以理解为“很大一块金子”。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-3-6 10:59:21的发言:
 Fingreto rampis pli kaj pli profunde 这儿的 profunde 是不是用目的格更好?

我倾向于你的意见,用目的格是要好一些。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-3-6 11:01:32的发言:
de la riĉa parohhestro 后面一个词查不到,是什么意思?

这个词在发帖时没有发现,应当改为 paroĥ-estro(神甫)。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-3-6 11:07:35的发言:

"Bone," ili diris, "ni vidos vian kapablon."
      如果用 ni vidu vian kapablon 是不是也可以?

我个人觉得用 ni vidu vian kapablon 更符合讲话者的语气一些。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-3-6 11:12:06的发言:
Fingreto ne rimarkite sin kaŝis en la garbejon 这儿的 ne rimarkite 的准确意思是什么?

“不被人发现,悄悄地”,常用作 nerimarkite 的形式。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-3-6 11:13:23的发言:
Sed alion volis la sorto! 请老师翻译一下这个句子。

根据上下文可以译成“命运却是另一回事”。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-3-6 11:16:21的发言:
kiamaniere mi falis en fulejon? fulejo什么意思,查不到。

词典上确实查不到,从上下文分析,应当是“牲口饲料槽”的意思,相当于 fojnujo。
ip地址已设置保密
siena
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:绿色
 用支付宝给siena付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给siena

发贴心情
谢谢老师解答。
ip地址已设置保密

30   10   3/3页   首页   1   2   3    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba