dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 介绍读物,指导阅读实践
搜一搜相关精彩主题 
世界语学习论坛世界语学习讨论区阅读天地 Legejo → Filino de la marĉa reĝo(2)

您是本帖的第 5100 个阅读者
树形 打印
标题:
Filino de la marĉa reĝo(2)
siena
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:绿色
 用支付宝给siena付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给siena

发贴心情
la birdosenplumulo, kiel oni tie nomas la neĝon 是不是“那里的人把雪叫做‘没有羽毛的鸟儿’”的意思?
ip地址已设置保密
siena
 用支付宝给siena付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给siena

发贴心情
Grandaj svarmoj havis neston apud nesto sur la potencaj kolonoj 如何理解红色部分?
ip地址已设置保密
siena

发贴心情
 ĵetadis kaŝitajn rigardojn sur la aliajn junajn cikoniojn 红色的词怎么说成中文好?
ip地址已设置保密
siena

发贴心情
raportis la du hejmen revenintaj virgulinoj 红色部分是否全部用来修饰 virgulinoj?可以写成 la virgulinoj, kiuj jam revenis hejmen?
ip地址已设置保密
helo
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给helo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-4-5 9:58:56的发言:
Nek en tiu tago nek en la sekvanta venis la vikingo 在sekvanta后面是省略了tago吗?这句话是什么意思呢?

在sekvanta之后是省略了tago。这句话的意思是“在那一天和第二天威金人都没有来”。
ip地址已设置保密
helo
 用支付宝给helo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-4-5 10:01:39的发言:
sed li havis kontraŭ si la venton是什么意思?

“他逆着风(行走)”。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-4-5 10:01:39的发言:
sed li havis kontraŭ si la venton是什么意思?

“逆着风(行走)”。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-4-5 10:04:53的发言:
Tie estis du tute malsamaj naturoj, kiuj alternadis kiel ekstere, tiel ankaŭ interne 是指“小孩白天和黑夜有两种截然相反的性格和相貌,白天变过来,夜晚又变过去”吗?

正是这个意思。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-4-5 10:07:53的发言:
por ke ĝin prenu, kiu volos 是“谁要谁拿走”的意思吗?在kiu前是否应该有一个tiu?

是这个意思。有时这个tiu可以省略。但我个人认为,不省略tiu意思更清楚。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-4-5 10:13:54的发言:
La bardo, duone muzikisto kaj duone militisto 的意思该怎么理解?

“既是吟唱诗人,又是军人”或“既能唱诗又能打仗”。
ip地址已设置保密

29   10   2/3页   首页   1   2   3   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba