dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 介绍读物,指导阅读实践
搜一搜更多此类问题 
世界语学习论坛世界语学习讨论区阅读天地 Legejo → Gramatiko

您是本帖的第 1750 个阅读者
树形 打印
标题:
Gramatiko
fenglin
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:绿色
楼主
 用支付宝给fenglin付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给fenglin

发贴心情
Gramatiko

—— Diru, Tom, kiel oni uzas la vorton "pantalono", ĉu en singularo aŭ pluralo?

—— Supre en singularo, malsupre en pluralo.

ip地址已设置保密
longulo
门派:无门无派
 用支付宝给longulo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给longulo

发贴心情
查了一下词典,singularo 和 pluralo 分别是“单数”和“复数”的意思,最后一句“上面用单数,下面用复数”是什么意思呢?
ip地址已设置保密
helo
 用支付宝给helo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给helo

发贴心情
其实,这是文章的幽默点。老师问“用pantalono(裤子)这个词的时候,用单数还是复数?”学生回答是“上面(裤头)是单数,下面(裤脚)是复数。”
ip地址已设置保密
longulo
 用支付宝给longulo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给longulo

发贴心情
有点幽默。
ip地址已设置保密
Komencanto
门派:绿色
 用支付宝给Komencanto付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给Komencanto 访问Komencanto的主页

发贴心情
裤子通常是用成复数的。
ip地址已设置保密
brilo
 用支付宝给brilo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给brilo

发贴心情
在世界语中,裤子可以用单数也可以用复数。
ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba