dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 中国歌曲世界语翻译作品、歌曲世译的探讨
搜一搜相关精彩主题 
世界语学习论坛世界语学习讨论区歌词世译研究 Studado pri tradukado de kanttekstoj → 你是我的玫瑰花(庞龙)

您是本帖的第 2267 个阅读者
树形 打印
标题:
你是我的玫瑰花(庞龙)
serba
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给serba付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给serba

发贴心情
你是我的玫瑰花(庞龙)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
serba
 用支付宝给serba付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给serba

发贴心情

ip地址已设置保密
陶然
 用支付宝给陶然付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给陶然

发贴心情

这个谱子好些:

ip地址已设置保密
mandio
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给mandio付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给mandio

发贴心情

下面这首歌词更合理些:

一朵花儿开 就有一朵花儿
满山的鲜花只有你是我的真爱
好好地等待 等你这朵玫瑰开
满山的鲜花 只有你最可爱
你是我的玫瑰 你是我的花
你是我的爱人 是我的牵挂
你是我的爱人 是我一生永远爱着的
玫瑰花
一朵花儿开 就有一朵花儿

满山的鲜花只有你是我的真爱
好好地等待 等你这朵玫瑰开
满山的鲜花 只有你最可爱
玫瑰花
不管风雨有多大
我只爱你这一朵玫瑰花
玫瑰花

ip地址已设置保密
lily
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:绿色
 用支付宝给lily付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给lily

发贴心情

Vi Estas Mia Rozo

Flor’ disfloras, dum alia falas jen en glor’,

el tramontaj floroj mi nur amas vin plej.

Mi atendu ĝis vi pompas en kolor’.

Vi plej belas el florar’ tutmonta, mia roz’,

estas mia kara vi en mia kor’.

Vi estas mia rozo, mia flor’,

mia karulin’, mi vin dumvive amas kun ador’.

Spite al tempest’ freneza,

mi nur amas vin, roz’ kun bonodor’.

ip地址已设置保密
陶然
 用支付宝给陶然付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给陶然

发贴心情
lily 确实有才,如果这不是歌词的话,应该是一首非常漂亮的诗,韵脚也十分不错。可是作为歌词,还是存在一些问题。如第一、二小节 eQ Qu 6 ee | eu uy 5 - ,歌词装不进去,需要作出调整。这说明我们在译歌词时曲的节奏和中文歌词本身的节奏都要考虑到,这样做起来就更容易一些。我会尽量去配,估计会有一定难度。
ip地址已设置保密
陶然

发贴心情

上帖中的简谱两节是用“简谱字母”做的,论坛无法显示,所以出现那些怪符号。

我在配曲时作了一些调整,费了一点力。在此,希望以后译者能自己配曲,这样也可以同时学得配曲的技巧。

ip地址已设置保密
陶然

发贴心情
不知道怎么回事,发到论坛的歌谱不够清楚。能否请坛主将这些曲谱发到世界语学习网站,效果可能会好些,也便于网友们下载。
ip地址已设置保密

8   8   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba