dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 中国歌曲世界语翻译作品、歌曲世译的探讨
搜一搜相关精彩主题 
世界语学习论坛世界语学习讨论区歌词世译研究 Studado pri tradukado de kanttekstoj → 生死不离(救灾歌曲)

您是本帖的第 4441 个阅读者
树形 打印
标题:
生死不离(救灾歌曲)
陶然
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给陶然付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给陶然

发贴心情
生死不离(救灾歌曲)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
陶然
 用支付宝给陶然付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给陶然

发贴心情
ip地址已设置保密
陶然

发贴心情
可能会花较多时间,我们可以等,“生死不离”。
ip地址已设置保密
lily
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:绿色
 用支付宝给lily付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给lily

发贴心情
有难度啊,“生死不离”四个字就很难处理。
ip地址已设置保密
gu
 用支付宝给gu付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给gu

发贴心情

谱子不对呀!

ip地址已设置保密
易绍敏
头衔:世界语战士
 用支付宝给易绍敏付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给易绍敏 访问易绍敏的主页

发贴心情
老师们:好!向您们致敬!可否用这个标题:"Nedisigu en la tuta vivo!?"(一生不分离)?!就像我在重庆万州的余震中一样,不愿与妻、小儿子和老父亲分离(别)一样的感觉!仅供您们参考.慢慢译吧,您们辛苦了!请多创造E精品佳作!Dankon!图片点击可在新窗口打开查看

eta verda batalanto
ip地址已设置保密
solas
 用支付宝给solas付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给solas

发贴心情
可能lily是说“生死不离”在歌曲中不好处理,因为这样四个字,你的有十个音节,没有办法放到歌里去。
ip地址已设置保密
sero
 用支付宝给sero付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给sero

发贴心情

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
sero
 用支付宝给sero付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给sero

发贴心情
歌片上的唱词与孙楠唱的词稍有不同,应该以哪个为准?
ip地址已设置保密
vejdo
 用支付宝给vejdo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给vejdo

发贴心情

《生死不离》歌词

词:王平久

曲:舒楠

Viv-Morta Ligiĝo

Ne disiĝu.

Kien falas via sonĝ’?

Vivon volas jam ni,

perdas belon la medi’.

Sonĝon vi atendas stariĝi morgaŭ,

mian sangon boligas via kri’.

Ne disiĝu.

Mi zorgas pri via mesaĝ’

kun senfina vivo

kune preĝu kaj spiru ni.

Sen vi mi ĉiam tenas vin en sopir’,

via alrigardo estas al mi ĉi’.

Kie ajn estas vi,

mi serĉas vin kun pi’.

Naskas miraklon sangbol’,

Viv’ ’stas ĉeflini’.

mi serĉas vin kun pi’.

Kun manpren’ ni

ne disiĝu.

Ne disiĝu.

Mutas mondo jen pro vi.

Ploru ne pro mizer’,

am’ ’stas via premi’.

Ĉielark’ leviĝos post pluvo firme,

mia pen’ apogas vin vivi pli.

mi tenas vin en konsci’.

Naskas miraklon sangbol’,

Pluvivu bone ni.

vin bondeziras mi.

Vi kaj mi,

kor’ ĉe kor’,

via espero puŝas min per energi’,
por vi miaj manoj estu voj’ al famili’.

ip地址已设置保密

12   10   1/2页      1   2   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba