dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 简易读物、问题解答、习作交流
搜一搜更多此类问题 
世界语学习论坛世界语学习讨论区初学者园地 Por komencantoj → [分享]谚语选读

您是本帖的第 181606 个阅读者
树形 打印
标题:
[分享]谚语选读
yoyo
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
 用支付宝给yoyo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给yoyo

发贴心情

有空,我专门把这些谚语收藏起来,留着写文章用!不过太复杂的不想记,让人看不懂,简单明了又耐人寻味,这可算是画龙点睛之妙吧。

ip地址已设置保密
libera
 用支付宝给libera付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给libera

发贴心情

Mastro en vojo, servantoj en gxojo 

主人走在路上,仆人欣喜若狂;主人不在家,仆人乐开花

ip地址已设置保密
jianping
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 用支付宝给jianping付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给jianping

发贴心情
主人上路,仆人欣喜。
ip地址已设置保密
libera
 用支付宝给libera付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给libera

发贴心情

Al cxevalo donacita oni busxon ne esploras 

受赠马匹,莫看牙口;领情莫挑刺,挑刺不领情;白给的东西就不要挑剔。

ip地址已设置保密
libera

发贴心情

(马的牙齿随着马的年龄而增长,也随着马的年龄而磨损。知道了马有几颗牙齿,也就知道马有多大岁数,因而察看马的牙齿就意味着对收下的礼物有所挑剔和不满意。这条谚语的意思是说:当别人送来了礼物,不要用眼盯着看,盘算它的好坏,因为这样是很不礼貌的。)

摘自王崇芳网文集

ip地址已设置保密
anniespera
 用支付宝给anniespera付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给anniespera

发贴心情

For de l' okuloj, for de la koro

久不见,心不想;远于目,则远于心;眼一不见,心就不念;远离眼前,疏隔心田;人远情疏(意为:朋友之间,别久情疏。源出拉丁谚语:Procul ex oculis, procul ex mente.

摘自王崇芳网文集

ip地址已设置保密
anniespera
 用支付宝给anniespera付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给anniespera

发贴心情

Amiko en ĝojo kaj malĝojo.

同甘共苦的朋友

ip地址已设置保密
anniespera

发贴心情

Al amiko nova ne fidu sen provo 

不要信赖未经考验的新朋友

ip地址已设置保密
anniespera

发贴心情

Ne valoras paroli pri tio.

那不值得一提

ip地址已设置保密
anniespera

发贴心情

Lernado havas maldolcxan radikon, sed bonan efikon

学习根苦而果甜;学习根苦,学习果甜

ip地址已设置保密

449   10   3/45页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   下10页   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba