dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 简易读物、问题解答、习作交流
搜一搜更多此类问题 
世界语学习论坛世界语学习讨论区初学者园地 Por komencantoj → [分享]谚语选读

您是本帖的第 181597 个阅读者
树形 打印
标题:
[分享]谚语选读
anniespera
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
 用支付宝给anniespera付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给anniespera

发贴心情

我是说,Ne krono sen kruco!意思不难理解,但怎样比较恰如其分地用中文表达出来呢?

ip地址已设置保密
jianyewang
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:绿色
 用支付宝给jianyewang付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给jianyewang

发贴心情
不太理解,愿闻其详。
ip地址已设置保密
anniespera
 用支付宝给anniespera付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给anniespera

发贴心情

Ne krono sen kruco!

不背十字架就戴不上冠冕;没有痛苦,就不会有荣耀;没有艰苦就没有荣誉;无苦即无乐

ip地址已设置保密
anniespera

发贴心情

说实话,上面的中文表达我都不是很满意,有没有更合适的呢?

ip地址已设置保密
anniespera

发贴心情

Malfeliĉo malofte venas sole.

祸不单行

ip地址已设置保密
luxu
 用支付宝给luxu付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给luxu

发贴心情
anniespera 谚语专家哟!
ip地址已设置保密
anniespera

发贴心情

过奖了。anniespera可不是什么谚语专家,顶多一业余爱好。这些东西都是窃来的---绝大部分都是来自王崇芳老师的网文。王老师才是真正的谚语专家呢。不信?那你考考他!哈哈哈哈

ip地址已设置保密
anniespera

发贴心情

Ne por mangxi ni vivas, sed por vivi ni mangxas. 

我们活着不是为了吃饭,而吃饭是为了活着。

ip地址已设置保密
anniespera

发贴心情

(这是一句古代箴言。古罗马演说家昆体良(Kvintiliano, 35—约96)在《演说术原理》中写道:“Non ut edam, sed ut vivam edo”(我活着不是为了吃饭,而吃饭是为了活着)。这就是上面这句话的来源。这句话运用了“交错配列”(kiasmo)修辞手法,即在用词相同的两个并列分句中,颠倒第二个分句的语法成分,使前后两个分句的语法成分的次序相反,借以形成显明的对照。)

来自王崇芳网文

ip地址已设置保密
jianping
 用支付宝给jianping付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给jianping

发贴心情
雷锋也是这样说的哦!
ip地址已设置保密

449   10   6/45页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   下10页   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba