dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 简易读物、问题解答、习作交流
搜一搜更多此类问题 
世界语学习论坛世界语学习讨论区初学者园地 Por komencantoj → [分享]诗歌赏鉴之---MEMORE

您是本帖的第 1401 个阅读者
树形 打印
标题:
[分享]诗歌赏鉴之---MEMORE
libera
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给libera付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给libera

发贴心情
[分享]诗歌赏鉴之---MEMORE

Claude Piron

MEMORE

Kiel delikate
la luno
desegnas ombron
de brancxetoj junaj
sur mia kurteno

ora

tiel delikate

la nuno

revekas nombron

de memoroj lumaj

pri nia kunteno

kora

ip地址已设置保密
longulo
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 用支付宝给longulo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给longulo

发贴心情

基本没有看懂,有老师来解释一下吗?

ip地址已设置保密
libera
 用支付宝给libera付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给libera

发贴心情

desegni: (tr) (用线条)画出轮廓,勾画

kurteno: 帷,帐,幔,帘

nuno: = nuntempo, estanteco)现在,目前

luma: ①明亮的,光明的,发光的 ②〈转〉清楚的 ③〈转〉无忧无虑的,快活的

ip地址已设置保密
anniespera
 用支付宝给anniespera付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给anniespera

发贴心情

我来试一试吧。谬误不当之处,敬请指教。谢谢!

MEMORE                  记忆

Kiel delikate                   月儿
la luno                           
那样精心地
desegnas ombron          
勾勒出
de brancxetoj junaj       
嫩嫩枝丫的影儿
sur mia kurteno             
投射到我那金色的

Ora                                帷帐上

tiel delikate                     现实

la nuno                           那样入微地

revekas nombron            再次唤醒

de memoroj lumaj           鲜活记忆的点点滴滴

pri nia kunteno                ---我们心儿的

kora                                厮守

ip地址已设置保密
ardo
 用支付宝给ardo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给ardo

发贴心情

记  忆 

月儿

那样精巧地 

在我那金色的帷幔上

描画着娇嫩的

枝蔓的

倩影

现实

那样优雅地

召唤我们心中共有的

光芒四射的

记忆的

踪影

ip地址已设置保密
jianping
 用支付宝给jianping付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给jianping

发贴心情
Ardo 的译文妙啊!
ip地址已设置保密
libera

发贴心情

Ardo 的译文美啊!
ip地址已设置保密
longulo
 用支付宝给longulo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给longulo

发贴心情

哇塞!老师的译文太漂亮了!

ip地址已设置保密

8   8   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba