dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 简易读物、问题解答、习作交流
搜一搜相关精彩主题 
世界语学习论坛世界语学习讨论区初学者园地 Por komencantoj → Fajron mi sentas interne (6)

您是本帖的第 3295 个阅读者
树形 打印
标题:
Fajron mi sentas interne (6)
fangfang
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:绿色
 用支付宝给fangfang付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给fangfang

发贴心情
以下是引用longulo在2017-7-19 9:04:26的发言:
sed ĉi-foje iom pli forte ol antaŭe altrudiĝas la malnova frazo

iom pli forte ol antaŭe 的意思是什么,在句子中是什么成分呢?

整个应该是作动词 altrudiĝas 的状语。

ip地址已设置保密
fangfang
 用支付宝给fangfang付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给fangfang

发贴心情
以下是引用longulo在2017-7-19 9:06:11的发言:
 'Ami' signifas preferi unu personon al la aliaj, do malpreferi aliajn personojn favore al unu!

这个句子好像有点绕,是不是前后两部分的意思都差不多?

不饶啊,很容易理解呀:‘爱’就意味着喜欢一个人,而不喜欢其他的人,也就是在意一个人,而不在意其他的人。

ip地址已设置保密
fangfang

发贴心情
以下是引用longulo在2017-7-19 9:08:06的发言:
 Ĉu amo, aŭ pli ĝenerale, ĉu amikeco ne ĉiam signifas havi antaŭjuĝojn kontraŭ aliaj, la ne-amatoj, la ne-amikoj?

pli ĝenerale 是什么意思,ne-amatoj, ne-amikoj 又是什么意思呢?

pli ĝenerale “在更广泛的意义上讲”,na-amatoj, na-amikoj 就是“非情人,非朋友”的意思。

ip地址已设置保密
fangfang

发贴心情
以下是引用longulo在2017-7-19 9:09:46的发言:
La antaŭjuĝon, ke la aliaj ne estus tiom bonaj amikoj kiel la favorata persono?

这个句子怎么回事,没有主语吗?ke 起什么作用?

这个句子确实不是完整的句子,实际上是进一步解释上一个句子中提到的 la antaŭjuĝon, ke 是 antaŭjuĝo 的同位语,对antaŭjuĝo 的含义进行解释。

ip地址已设置保密
fangfang

发贴心情
以下是引用longulo在2017-7-19 9:11:10的发言:
 la senkulpan malamaton...

这个又是什么意思?

malamato 与 ne-amato 的意思是一样的,“无可指责的非恋人”。

ip地址已设置保密
longulo
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给longulo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给longulo

发贴心情
谢谢Fangfang老师!
ip地址已设置保密

26   6   3/3页   首页   1   2   3    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba