dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 简易读物、问题解答、习作交流
搜一搜更多此类问题 
世界语学习论坛世界语学习讨论区初学者园地 Por komencantoj → Fajron mi sentas interne (7)

您是本帖的第 3480 个阅读者
树形 打印
标题:
Fajron mi sentas interne (7)
fangfang
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:绿色
 用支付宝给fangfang付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给fangfang

发贴心情
以下是引用longulo在2017-7-21 8:49:42的发言:
Aŭ ĉu li simple opinias min teda, malinteresa konversacianto?

malinteresa 是“无趣”还是什么意思?

mal- 表示的是“构成与词根意义相反的词”,malinteresa 就是“无趣”的意思。

ip地址已设置保密
fangfang
 用支付宝给fangfang付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给fangfang

发贴心情
以下是引用longulo在2017-7-21 8:50:46的发言:
Mi devas eskapi el tiu ĉi diabla cirklo.

不明白 diabla ciklo 是什么意思。

“鬼圈子”。

ip地址已设置保密
fangfang

发贴心情
以下是引用longulo在2017-7-21 8:51:45的发言:
Mi alvenas hejme kaj tagmanĝas kun la familio. 

是不是用 hejmen 更好呢?

是的,估计是输入时漏掉了。

ip地址已设置保密
fangfang

发贴心情
以下是引用longulo在2017-7-21 8:54:00的发言:
panjo kuiris la ruĝan brasikon tro mola, tro kaĉa.

tro mola, tro kaĉa 是通常讲的“宾语的补语”吗?

从语法结构上看,是的。

ip地址已设置保密
fangfang

发贴心情
以下是引用longulo在2017-7-21 8:56:31的发言:
Ralf, la plej aktiva inter la redakcianoj, plendas pri la malgranda kontribuemo de la lernantoj

redakcio 是“编辑部”的意思,redakcianoj 是不是就是“编辑”了?另外这个句子大概是什么意思呢?

对呀,不过用 redaktoro 似乎比较多。

ip地址已设置保密
fangfang

发贴心情
以下是引用longulo在2017-7-21 8:58:07的发言:
mi ion verkos pri tio, kio tuŝas min

可不可以理解成“写一点感动我的东西”?

完全可以。

ip地址已设置保密
fangfang

发贴心情
以下是引用longulo在2017-7-21 8:59:36的发言:
do almenaŭ ĉiu dua ĝin legas.

ĉiu dua 是什么意思?

“每两个(人)”。

ip地址已设置保密
fangfang

发贴心情
以下是引用longulo在2017-7-21 9:00:58的发言:
Tamen, neniu parolas pri sia internaĵo, krom eble Irene en sia poemo pri meditoj ĉe la bordo de rivereto. 

没有看懂,请老师解释一下。

字面上的大概意思是“任何人也不会说出内心的秘密,除了Irene可能会在诗歌中讲述自己在岸边的思绪外”。

ip地址已设置保密
fangfang

发贴心情
以下是引用longulo在2017-7-21 9:02:18的发言:
Finfine mi venas al la konkludo

是“最终得出结论”的意思吧?

对的。

ip地址已设置保密
longulo
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给longulo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给longulo

发贴心情
谢谢 Fangfang 老师!
ip地址已设置保密

30   10   3/3页   首页   1   2   3    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba