dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>>
搜一搜更多此类问题 
世界语学习论坛世界语学习讨论区胡国柱老师帖子专区 Afiŝejo por Guozhu → 意外的困难(续)

您是本帖的第 2387 个阅读者
树形 打印
标题:
意外的困难(续)
vejdo
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给vejdo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给vejdo

发贴心情
意外的困难(续)

guozhu,对不起。因为我的不慎,所有的帖子都看不见了。下面是我的跟帖,再发一次,为了说明问题

不知道系统的技术组使用了什么高新技术。我使用的论坛系统版本是较旧的,他们居然能遥控。除了上述guozhu提到的两篇外,我还发现在“翻译练习”中的另外两篇:一篇是“贼和老板”,我看到有两个74的编号,想打开看看并提醒版主号码编错,谁知,跳出的窗口说有不允许的字“XX乱XXlunXX”(不知道这样写能不能避开检测),想来版主已经知道,他的编码并没有错;另一篇很好笑,是国柱“翻译竞赛”的旧文,大概是第十一帖出了问题,进入第二页,跳出来的窗口说有不允许的字“XXtongOO修”。于是,我推断是后台的“脏话过滤管理”出了问题,我进入后台,点击“脏话过滤管理”,结果跳出来的窗口说有不允许的字“kkkfahhh轮jjj”,我差点晕死了。中国人的电脑技术在国际上确实是领先的,美国人大概也不会去研究这个技术。我们使用者只能是无奈、无奈、再无奈了。好在我们有文革的经历,有这么点挫折也不算什么。最近有通知,因为十七大要开,所有的论坛和留言板都要关闭,幸好关闭整个论坛的技术还没有研究出来,不然我们连规规矩矩写帖也写不成了。

ip地址已设置保密
vejdo
 用支付宝给vejdo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给vejdo

发贴心情

在网上搜索了一下,发现有网站提供“信息监控系统”的软件,如在21cn网站上就有一段该软件的介绍:“尊敬的虚拟主机提供商、空间提供商、ICP内容提供商。
  您知道您的用户在用您的空间干什么吗?您担心被人上传或发表违法内容吗?您是不是常因为有非法内容被管理部门的警告?您知道谁上传了上千张色情图片让您的服务器反应迟钝吗?您知道谁用服务器当垃圾仓库吗?您知道谁上传了江湖让您的服务器当机吗?您知道谁故意上传造成服务器死锁的的程序吗?
您是不是常因为用户的抗议而头痛?
  光明来了!7i24.Com研发的“7i24信息监控拦截系统”解决您以上的所有问题!它是一套功能强大且容易使用的内容监控系统。”

ip地址已设置保密
vejdo

发贴心情
看“信息监控系统”功能的强大:http://7i24.com/safe/
ip地址已设置保密
vejdo

发贴心情
错怪论坛系统了,“信息监控系统”是空间商安装在服务器上的。
ip地址已设置保密
易绍敏
头衔:世界语战士
门派:绿色
 用支付宝给易绍敏付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给易绍敏 访问易绍敏的主页

发贴心情

Karaj kaj estimataj miaj E-instruistoj kaj E-samideanoj:saluton!

Ni komprenas pri tion!Nu,Vivu la interkomprenon en nia koro!理解万岁!

现实生活中,政治真是无处不在呵!有时我们必须得忍耐和等待时机!

En nia nuua vivo,politiko cie povas esti trovigas!

Ni kore dankas al nia kara kaj estimata profesoro Vejdo!

eta verda batalanto
ip地址已设置保密
Guozhu
门派:绿色
 用支付宝给Guozhu付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给Guozhu

发贴心情
cxu mokinda aux plorinda

事情的起因是这样的:
2007年9月26日上午,国柱因为自己所发、而尚未列入目录的帖子即将积累到又一百个,
但因网页搬家,网址变了,需要补充现在能够进入的网址,于是来专栏整理帖子。无意间发现
第236号帖子 插图聊斋故事(14):《狐惩淫》La Vulpa Puno 2007-8-2 10:17:05
http://web721041.web112.hzfwq.com/dispbbs.asp?boardid=10&id=2814
http://www.elerno.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=10&ID=2814&page=1
已经打不开了。被封杀的理由很荒唐,说是蒲松龄老先生的原文中使用了现在被查禁的单词。
这使我有一种听候宝林先生说相声的感觉,啼笑皆非。

再一查,被以这样的理由封杀的帖子还不止这一个。在别的专栏里,有许多类似的帖子也都打不开了。
比如,有一个帖子因为使用了用世界语书写的数词“69”,也被封杀。
Vejda老师来发跟帖,举例时提到了某一个词,于是其他的内容都受到“池鱼之殃”,全打不开了。

这使我又想起毛自赋发表在FONTO上的一个故事,大意是说海关某检察官怀疑邮寄来的一本世界语书犯忌,
为了破案,他不得不学习世界语,来看看书里到底讲了些什么?最后他学会了世界语,书也得以放行。
而我们这“高科技”网管,没有那位海关某检察官好学,不问三七二十一,只要有它看不懂的世界语单词,就封杀无论。

这样发展下去,我们用世界语写的帖子,都有可能因网管看不懂而被……。
似乎有人说过:生活中发生的真实故事,有可能比小说家虚构出来的,更加离奇。
蒲松龄老先生若健在,是否会来一段新编的聊斋故事呢?

Guozhu
Kia laboro, tia valoro
ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba