dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
世界语学习论坛世界语学习讨论区胡国柱老师帖子专区 Afiŝejo por Guozhu → 特立独行侠韦山 Wei Shan

您是本帖的第 2623 个阅读者
树形 打印
标题:
特立独行侠韦山 Wei Shan
Guozhu
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:绿色
楼主
 用支付宝给Guozhu付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给Guozhu

发贴心情
特立独行侠韦山 Wei Shan

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
Wei Shan

Wei Shan, vaganta kavaliro,
sendependa en mens' kaj ago,
batalas sub verdstela flago,
lerte auxkcias per inspiro.

<Help' al Tibet'>, bela aspiro,
realigxis post milzigzago.
Wei Shan, vaganta kavaliro,
sendependa en mens' kaj ago.

Li ofte per justa rapiro
batas kontraux insida sago
de maskuloj kiel repago.
Brave! aklam' kun admiro:

Wei Shan, vaganta kavaliro!

韦山特立又独行,绿星旗下常见君。
援藏计划终实现,U K 增添靓丽景。
会议报道享盛誉,拍卖专家更知名。
义正词严拍案起,痛斥鼠辈不留情!

Guozhu
Kia laboro, tia valoro
ip地址已设置保密
Guozhu
 用支付宝给Guozhu付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给Guozhu

发贴心情
韦山君,是中国世界语运动中的大侠。因其业绩而名闻遐迩。喜欢发跟帖的网友万州小易(易绍敏),昨天发帖子称韦山君“特立独行、直言不讳”,的确是点睛之笔。
韦山君生活在北京,但他不是脱产的北京专业世界语者,那些人对他也从来没有给过青眼。韦山君没有公款出差的机会,更不可能硬要LKK给他买头等舱的机票飞来飞去。可是在中国的各种世界语会议里,不论时间是春夏秋冬、或者地点是东南西北,几乎总能够看到他的身影。他是与会的嘉宾而并非大会安排负责报道的工作人员,可是他常常在第一时间(用手机或者电脑)向全国发出会议报道。因其次数多,数量多,内容多,已经积少成多,汇聚成了专门的《韦山世界语会议报道集》,成为中国世运的一笔财富。将来研究中国世运史的人,不一定要看官腔报道,而韦山君的会议报道,是不可不读的资料,属于信史。可惜这一次他没有写2007年的羊城会议,而《Tra la Mondo》上发的会议纪要,不像是出自韦山君的笔下,也缺少他那种明快的行文风格。
韦山君擅长在会议中搞世界语文物的拍卖。他至少在目前是中国世运中唯一的知名拍卖师。他重视世界语文物,也很会抓住机会制造世界语文物。韦山君常常有非常好的创意,比如“援藏”计划(在2004年北京UK之前培养出一批西藏的世界语者来),是他提出来并且身体力行的。他动员了自己全部的世界语人脉,募集到了一批“援藏基金”,却招来一批自己不干事而专门攻击别人干事的马甲们,声言要来查他的经济帐,看看他是否有贪腐的嫌疑。而对于真正有条件、有贪腐爱好的疑似人,这些马甲们却只会捧臭脚。韦山君当然不会把这些连姓名都不敢外露的鼠辈们放在眼里。毫不迟疑、也毫不留情地迎头痛斥。每当我读着韦山君这类义正词严的帖子时,那感觉,套用金(圣叹)大侠的一句话:不亦快哉!

Guozhu
ip地址已设置保密
Guozhu

发贴心情

请参看世界语学习论坛网页上的
http://www.elerno.cn/emhistorio/regiono/regiono.htm
中国世界语运动史料库
Arkivujo de la Ĉina EM
区域性活动
(按时间顺序排列)

第一届西北世界语大会(2002.10.1.- 5.甘肃兰州)
         大会报导五篇(韦山)
         大会花絮(Weishan)
     三大名楼会议
          三大名楼会议始末(韦山)
     岳阳楼会议(2003.5.1.湖南长沙)
     黄鹤楼会议 (2004.5.1.湖北武汉)
          黄鹤楼会议得失谈(韦山)
     滕王阁会议 (2005.5.1.江西南昌)
          滕王阁会议纪实(韦山)
          滕王阁会议花絮(韦山)
     第一届中国世界语国际旅游节(2003.8.24.-25.)
         第一届中国世界语国际旅游节报道(韦山)
     第一届华北世界语大会(2004.8.29.-31.)
         第一届华北世界语大会在北京召开
         第一届华北世界语大会花絮(韦山)

Guozhu
ip地址已设置保密
Guozhu

发贴心情
424 特立独行侠韦山 Wei Shan 2008-1-26 0:07:01
http://www.elerno.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=3963
423 桃李不言魏以达 Vejda 2008-1-25 0:05:13
http://www.elerno.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=3961
422 安泰之歌毛自赋 Mao Zifu  2008-1-24 19:50:05
http://www.elerno.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=3957
421 其人奇文刘伟壮 Liu Weizhuang  2008-1-23 11:44:44
http://www.elerno.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=3938

Guozhu
ip地址已设置保密
WEISHAN
门派:无门无派
 用支付宝给WEISHAN付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给WEISHAN

发贴心情
感谢胡老师赠诗,过誉了,愧不敢当。我自从加入到世界语圈子里来以后,最早接触的就是戴立明、胡国柱、杨宗琨、石成泰等一批具有鲜明个性和文采的世界语者。在同他们接触的过程中我不仅学到了世界与知识,更难能可贵的是从他们身上学到了很多做人的道理。我这个人也是喜欢说实话,嫉恶如仇,不唯上,敢于直言面对任何权威。所以在我从事世界语活动奖金30年的历程充满了风风雨雨,也经历了很多的波折。从我自己的时间活动中我认识到,只有真正的世界语者才能够无私地奉献,很多前辈为我们做出了榜样,所以我也觉心想这样优秀的前辈学习,身体力行,为世界语运动做出我自己的贡献。在我接触世界语之初我曾经把全协当作神圣的庙堂顶礼膜拜,希望得到他们支持和帮助。可是十几年来他们的所作所为令我大失所望。特别是在第一届全国大会和71届国际大会时候的事情使我对他们有了更透彻的了解,他们根本不是我们世界语者所期待的那样,所以多年来我从来不曾加入全国世协,尽管我在83年就是国际世协的会员了,而且在国内外都是有一点小名气的世界语者。在国内我积极参加各项世界语活动,尽我自己的所能为世界语活动添砖加瓦。我不在乎官方对我的评价,我相信有良知的世界语者都会理解我支持我的,事实也是如此。我搞援藏活动给全协汇报,得到的答复是不支持,不表态,但是没有他们支持,在各地世界与语朋友的帮助下我也完成了我的设想,在国际大会上人们终于看到了西藏世界语者的风采。六大之前,戚建找到我说他和全协领导接触了,全协愿意跟他合作支持他高世界语活动,为此我还专程和他到全协跟一些人见面。在他的说服下我第一次交了会费成为全协的会员。后来由于经济的问题我没有参加6大。可是我听说在六大上有很多人提议,选举戚建、李仁芝和我等一些没有协会职务(也就不可能被推荐为理事候选人)的民间活跃分子担任全协理事。据说附议的人还不少,可是在全蝎眼里根本没有我们这些草根的地位。他们宁愿选取那些尸位素餐的人去当理事而不愿意让有世界作为的人来当理事。说实在的我根本没有把那个挂名的理事当成什么事,你就是当了常务理事又怎么样?他们做什么是会和你商量?会听取你的意见吗?所谓理事那不过是他们对外挂的招牌罢了,完全不理事。所以我还是做个自由的世界语者好,只要世界语者承认我就可以。说到7大我没有协文章,其实我是想写的。对于7大我有我自己比较客观的看法。但是我这个人比较直脾气,愿意实话实说,不愿意粉饰太平,抬轿子,捧臭脚。所以我要如实写了一些看法会引起很多人的不满。所以我就在论体能上发了个帖子说我就什么都不写了。也许会使一些人感到遗憾了。但是有一个花絮,我却一直耿耿于怀,今天趁机再次写出来发泄一下。记得是闭幕式那天,会场里是领导人在做报告,我懒得听他们那些空话,就在门口同胡老师、戚建、李仁芝等老朋友聊天。老朋友相见自然有很多话要说,不容易碰在一起当然要合影留念。于是我们几个在门口以大会会场为背景合影留念。也许朋友们说话声音高了一些,这是一个报道社的女人走过来,冲着我们吹胡子瞪眼经大声指责。这时我就很不高兴,不管怎么说你不应该用训斥人的口吻跟我们说话。如果你善意地和气地给我们建议,我们会接受。但是你颐指气使跟我们说话我们就不买账。你在我眼里充其量是个看家狗。于是我毫不客气地说:“你算干什么吃的?跟我们瞪眼睛?”他还强词夺理,并且说我也不认识你。我说不用你认识我,你认识你们领导就行了。我当时拉下脸来把他臭骂骂了一顿。要不是全协李宝发老师劝我,我非好好和他理论一番不可。凭什么看不起平民世界语者。不就是你们领导在讲话么?他能领导你,领导不了我。我最看不惯那些狗仗人势的马屁精了。所以对于7大我是一言不发了。但是今后我们世界语者自己组织的活动,我是要尽全力去报道的,更何况我还是自封的世界语月报主编呢》哈哈哈!
ip地址已设置保密
WEISHAN
 用支付宝给WEISHAN付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给WEISHAN

发贴心情

藏头诗《韦山后学》

韦编三绝傚孔丘,

山不在高仙名留。

后觉不忘前师事,

学而知之集腋裘。

ip地址已设置保密
trigo
 用支付宝给trigo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给trigo

发贴心情

Mia klarigo! La cxefredaktoro Wei triafere lertas:awkcii,varbadi kaj artikolverki

歪解韦编三绝:拍卖募捐著文章

Kia motivo ? La Negxmontegulo Shan fojfoje koleras:elokventi,justhelpi kaj fiulskoldi

戏说高山一怒:铁嘴仗义斥马甲

ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba