dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 讨论和研究汉世对译中的问题
搜一搜更多此类问题 
世界语学习论坛世界语学习讨论区翻译问题讨论 Diskutado pri tradukaj teknikoj → “土豪”怎么翻译?

您是本帖的第 2076 个阅读者
树形 打印
标题:
“土豪”怎么翻译?
stepo
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给stepo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给stepo

发贴心情
“土豪”怎么翻译?
请教“土豪”怎么翻译比较好?
ip地址已设置保密
serba
 用支付宝给serba付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给serba

发贴心情

不是 tirano 吗?

ip地址已设置保密
jianyewang
门派:绿色
 用支付宝给jianyewang付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给jianyewang

发贴心情

今天的“土豪”不是这个含义,百度一下可以查到:

土豪

本词条介绍的是土豪(网络用语),更多含义,请参阅土豪(多义词)

网络用语。通常指有钱并在网络上以此炫耀(如进行晒所有物、高调消费等行为)的人。
按照这个定义,是否可以说成:riĉa parademulo.
ip地址已设置保密
eto
 用支付宝给eto付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给eto

发贴心情
说成 paradema riĉulo 怎么样?
ip地址已设置保密
anniespera
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给anniespera付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给anniespera

发贴心情
关于“土豪”一词,个人觉得百度上这个解释恰切些:

土豪:现多指行为气质滑稽可笑、迂曲无知的乡下有钱人。

按照字面“土豪”,不但“豪”--此处指极其富有,而且“土”--- 与洋、雅相反。

按照这个解释,“土豪”一词如何表达呢?这样?riĉega kampulo?
ip地址已设置保密
jianyewang
 用支付宝给jianyewang付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给jianyewang

发贴心情
不一定是“农村人”哦,“城里人”也可以称“土豪”,是指那些“暴发户”,即 parvenuo.
ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba