dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 介绍读物,指导阅读实践
搜一搜更多此类问题 
世界语学习论坛世界语学习讨论区阅读天地 Legejo → Nova Amiko Inter Ni (7)

您是本帖的第 5061 个阅读者
树形 打印
标题:
Nova Amiko Inter Ni (7)
serba
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给serba付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给serba

发贴心情
我在词典里查到 jarlibro 的意思是“年鉴”,但这个 jarlibro 是怎么一回事呢?
ip地址已设置保密
serba
 用支付宝给serba付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给serba

发贴心情
monhelpo 是不是“捐款”的意思?
ip地址已设置保密
shuchan
 用支付宝给shuchan付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给shuchan

发贴心情
国际世界语协会每年会出版一本书,其中包括世运组织介绍、会员国介绍、世界语活动、各国世界语代表名录,所以叫“年鉴”。
ip地址已设置保密
shuchan
 用支付宝给shuchan付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给shuchan

发贴心情
monhelpo在这里不是“捐款”的意思,指政府的“资助”,“捐款”常用 mondonaco。
ip地址已设置保密
simono
 用支付宝给simono付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给simono

发贴心情

7。运动的组织

下课了,一些学生已经走了,但菲利普和卡尔还在继续交谈有关组织国际语的教学和宣传国际语的最佳方法。

卡尔:你知道国际世界语协会的中央办公室吗?
菲利普:知道。我到那儿去过几次,还参加过几次世界语大会。我本人就是国际世协的代表,我的名字还在年鉴上哩。
卡尔:有人说世界上有一百多万人讲世界语哩。
菲利普:这是事实。不过,只有几千人教世界语或教与世界语有关的知识。
卡尔:要是那样的话,我们的事业就不会发达。
菲利普:在二十世纪,要是没有无线电和电视也会一事无成的。
卡尔:你说得对。不过,对我们世界语组织来讲,利用无线电和电视太贵了些。我们很少有机会让世界语在(无线电和电视)节目中得到展示。
菲利普:你们的组织会得到政府的资助吗?
卡尔:是的,不过那点资助还不够我们一个星期的开支。如果我们的世运能存活下来,这应该是志愿者们的功劳。
菲利普:你认为世界语没有希望了吗?
卡尔:绝对不!对于世界的进步来讲,几年的时间算不了什么。公制的度量衡在有些国家花了两百年的时间才得以正式使用哩。各国政府将来肯定会更理智,会在所有的中小学正式教授世界语的。
菲利普:世界语肯定是适合的。它非常简单,只需在中学学习一、两年就可以学会。
卡尔:如果是那样的话,学生们就会有更多的时间学习其它课程了。
菲利普:卡尔,你讲得真对。

ip地址已设置保密

25   5   3/3页   首页   1   2   3    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba