dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 介绍读物,指导阅读实践
搜一搜相关精彩主题 
世界语学习论坛世界语学习讨论区阅读天地 Legejo → Nova Amiko Inter Ni (11-1)

您是本帖的第 2607 个阅读者
树形 打印
标题:
Nova Amiko Inter Ni (11-1)
helo
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给helo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给helo

发贴心情
以下是引用siena在2006-11-24 20:28:04的发言:
Ĝi iom ŝajnas Suda Francio.中 ŝajnas 是动词,后面怎么不用目的格词尾 -n 呢?

ŝajnas 被称为“联系动词”,就相当于 esti,后面跟的是补足语(表语),不是宾语,所以后面不跟 -n。

ip地址已设置保密
helo
 用支付宝给helo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给helo

发贴心情
以下是引用siena在2006-11-24 20:30:24的发言:
al mi tre plaĉas havi tiajn vidaĵojn antaŭ miaj okuloj 这个句子怎么没有主语呢?平常我们看到的句子都是有主语的,如 la libro plaĉas al mi 等。

这里的主语是不定式短语,即 havi tiajn vidaĵojn antaŭ miaj okuloj 。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2006-11-24 20:47:30的发言:
artefarita dolĉigilo 是什么意思,是“糖精”吗?

“糖精”有另外一个字 sakarino ,这个字的的意思可能是“增甜剂”。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用petro在2006-11-24 20:54:38的发言:
monŝanĝo 是“换钱”的意思吗?

从整个课文看,monŝanĝo 应该指“外汇兑换”。看了下半段课文,你就知道了。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用petro在2006-11-24 20:56:20的发言:
por ne dikiĝi 是“为了不发胖”?

是这个意思。
ip地址已设置保密
simono
 用支付宝给simono付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给simono

发贴心情

11。外汇兑换

杜朗家的客厅非常漂亮,客厅的一面不是普通的带窗的墙壁,而是一面大大的玻璃落地窗。

菲利普:杜朗先生,你每天从这扇窗看出去的景色真是美极了。
杜朗:这景色有点像法国南部的景色。我就出生在法国南部,我非常喜欢看到这样的景色。
依洛娜:菲利普先生,你喝带糖的咖啡还是不带糖的咖啡?
菲利普:带糖的,不要太甜。
依洛娜:彼得,你呢?
彼得:可以的话,给我放点增甜剂。
依洛娜:当然可以。我也从来不吃糖,免得发胖。增甜剂在这里。

大家都在窗子旁坐下来喝咖啡。过了一会儿,依洛娜叫来厨娘,吩咐她把餐桌上的东西都撤去,把碟子都洗了。把一切事情弄好,她就可以走了。依洛娜讲葡萄牙语,而厨娘却用世界语回答:

厨娘:谢谢太太。明天见。
依洛娜:明天见,丽塔。

菲利普惊奇地看着她们。

ip地址已设置保密

16   6   2/2页   首页   1   2    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba