dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 介绍读物,指导阅读实践
搜一搜相关精彩主题 
世界语学习论坛世界语学习讨论区阅读天地 Legejo → Nova Amiko Inter Ni (12)

您是本帖的第 2503 个阅读者
树形 打印
标题:
Nova Amiko Inter Ni (12)
helo
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给helo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给helo

发贴心情
以下是引用siena在2006-11-26 12:28:24的发言:
la Sukeran Kukon和ŝnurveturilo是什么意思?

la Sukeran Kukon 从上下文看,这是“山名”,结果说错了,应该是 la Sukeran Panon。

ŝnurveturilo 是指上山的索道车。

ip地址已设置保密
helo
 用支付宝给helo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给helo

发贴心情
以下是引用siena在2006-11-26 12:29:36的发言:
Eble mi eraris ĉar tiu bonega kuko, kiun mi manĝis trifoje en la hodiaŭa tagmanĝo, ne foriras el mia kapo...这个句子的意思没有完全懂,请解释一下。

这个句子的主要部分是 ...kuko ne foriras el mia kapo 意思是“饼还没有离开我的脑子”,也就是“还忘不了那饼”,全句的意思是“可能我搞错就是因为在午餐中我吃过三次的那种饼,好吃极了,至今还忘不掉呢”。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2006-11-26 12:30:53的发言:
ŝi estas hejme nun为什么不用hejma呢?

如果补语(表语)不是表示性质,而是表示地方,用-e ,不用-a。再如:li estas ene (他在里面)。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2006-11-26 12:32:08的发言:
akceptos iri kun ni 我觉得在 akcepti 后面一般都用名词,后面用动词如何理解?

akcepti 有一个意思是“同意……”,在akcepti用不定式的情况应该说极少,这个用法不是很合适,但我们可以理解为 akcepti la proponon iri kun ni 就好了。

ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2006-11-26 12:34:30的发言:
fiksas renkontiĝon por la kvina horo 这里用je是不是更好些?

在世界语大词典中我们可以查到,por用于时间的概念时,只用于将来持续性的一段时间,如 por tri semajnoj ,指时间的一个点时,倾向于用je,你的看法是对的。

ip地址已设置保密

15   5   2/2页   首页   1   2    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba