dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 介绍读物,指导阅读实践
搜一搜更多此类问题 
世界语学习论坛世界语学习讨论区阅读天地 Legejo → Nova Amiko Inter Ni (16-1)

您是本帖的第 2551 个阅读者
树形 打印
标题:
Nova Amiko Inter Ni (16-1)
helo
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给helo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给helo

发贴心情
以下是引用siena在2006-12-1 20:36:38的发言:
somerdomo 是否“别墅”的意思?

somerdomo不一定是“别墅”(vilao),更不是国内“别墅”的概念。somerdomo是指在夏天才去居住、度假的房舍。按PIV的解释,vilao也是一种somerdomo,气势优雅、豪华。而国内的别墅,是指豪华住宅,一般一年四季都住在里面。
ip地址已设置保密
helo
 用支付宝给helo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给helo

发贴心情
以下是引用siena在2006-12-1 20:38:11的发言:
unu horon for de Rio是什么意思,为什么 horon后面要用 -n。

意思是“离里约热内卢一小时的路程”,unu horon 表示时间,前面不用前置词时,就要用目的格词尾 -n。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2006-12-1 20:39:31的发言:
aŭtomobili 是打错了吗?应该是aŭtomobilo吧?

对不起,打错了,应该是aŭtomobilo。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2006-12-1 20:40:50的发言:
Foririnte el la marborda vojo enlanden 怎么理解,请解释一下,尤其是 enlanden。

意思是“离开海滨路向内陆开去”,enlanden这里表示的动向,所以用了目的格词尾 -n。这里看来似乎少了一个动词:Foririnte el la marborda vojo kaj veturante enlanden,这样可能好理解一些,但这个动词是可以不用的。再如:li faris  vojaĝon eksterlanden (他到国外旅游)
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2006-12-1 20:41:55的发言:
ili sekvas kelkajn minutojn 后面的 kelkajn minutojn 是宾语吗?

kelkajn minutojn 在这里不是宾语,仍然是表示时间的状语。sekvi 可以理解为“沿着这条路(方向)行驶了几分钟”。

ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2006-12-1 20:42:58的发言:
Vi du tion!应该是 Vidu tion! 吧?

打错了,是Vidu tion!
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2006-12-1 20:44:51的发言:
Kaj la infanoj estis disigitaj tra la lando.的准确意思是什么?

disigitaj 是从 dis-igi来的,dis是前缀表示“分散”等意,这里是将它作为一个独立的词素加上后缀 -igi构成,意思就成了“使……分散”。这句的意思是“孩子们被分散到全国各地”。

ip地址已设置保密

17   7   2/2页   首页   1   2    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba