dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 介绍读物,指导阅读实践
搜一搜更多此类问题 
世界语学习论坛世界语学习讨论区阅读天地 Legejo → La kuraĝa tajloreto(1)

您是本帖的第 2348 个阅读者
树形 打印
标题:
La kuraĝa tajloreto(1)
longulo
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给longulo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给longulo

发贴心情
La vojo kondukis lin sur monton “路把他引上了山”这样理解对吗?
ip地址已设置保密
longulo
 用支付宝给longulo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给longulo

发贴心情
mi ĵetos mian tiel, ke ĝi ne revenos 在 mian 是不是省掉了东西?
ip地址已设置保密
longulo

发贴心情

"Kiel tio plaĉas al vi, kamarado?" demandis la tajloro. 这里为什么用kiel?说 Cxu tio placxas al vi? 不行吗?

ip地址已设置保密
helo
 用支付宝给helo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-3-27 23:11:10的发言:
Tajloreto sidis en somera mateno sur sia tablo 这儿是“坐在桌子上”的意思吗?是否应该是cxe la tablo?

我觉得两种情况都是可以讲得通的。
ip地址已设置保密
helo
 用支付宝给helo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-3-27 23:13:46的发言:

"Ĉi tien, ĉi tie vi trovos aĉetanton." 为什么后面一个 ĉi tie 不说成 ĉi tien?

前面一个表示动向“到这里来”,而后面一个并不表示动向,仅仅是“在这儿(有你的买主)”。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-3-27 23:17:30的发言:
forpelis la trudemajn gastojn 怎么译比较好?

trudema 指“不速之客,不请自来的(客人)”。
ip地址已设置保密
siena
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:绿色
 用支付宝给siena付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给siena

发贴心情
谢谢老师指导。
ip地址已设置保密

17   7   2/2页   首页   1   2    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba