dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 介绍读物,指导阅读实践
搜一搜相关精彩主题 
世界语学习论坛世界语学习讨论区阅读天地 Legejo → Filino de la marĉa reĝo(2)

您是本帖的第 5101 个阅读者
树形 打印
标题:
Filino de la marĉa reĝo(2)
helo
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给helo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-4-5 10:17:22的发言:
la laŭlarĝa benko 用 la larĝa benko 就够了,为什么用 laŭlarĝa呢?是否有其他的意思?

不是指一般的 larĝa benko,我查了一下中文译文,译成“十字櫈”。
ip地址已设置保密
helo
 用支付宝给helo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-4-5 10:19:46的发言:
ŝildknabino怎么理解?

从上下文中看得处它的意思,即“能与敌人对抗的女英雄”。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-4-5 10:21:50的发言:
malprudenta homo neniam konas la mezuron de sia stomako 这个句子的准确意思是什么,我拿不准。

“蠢人从来就不知道自己肚子的大小”,即“蠢人一吃起美事(或饮酒)来就不顾肚子的大小,大吃特吃”。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-4-5 10:23:39的发言:
oni ĝin konis tre bone, sed inter scii kaj fari estas diferenco 在inter后怎么有scii和fari动词?不太理解。

如果在这两个动词上加上引号就好懂了,是说“‘知晓’和‘做’之间是有差别的”。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-4-5 10:27:32的发言:
la birdosenplumulo, kiel oni tie nomas la neĝon 是不是“那里的人把雪叫做‘没有羽毛的鸟儿’”的意思?

你的理解是正确的。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-4-5 10:43:53的发言:
Grandaj svarmoj havis neston apud nesto sur la potencaj kolonoj 如何理解红色部分?

“一个窝挨着一个窝”。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-4-5 10:52:12的发言:
 ĵetadis kaŝitajn rigardojn sur la aliajn junajn cikoniojn 红色的词怎么说成中文好?

“偷偷看几眼”。
ip地址已设置保密
helo

发贴心情
以下是引用siena在2007-4-5 11:03:53的发言:
raportis la du hejmen revenintaj virgulinoj 红色部分是否全部用来修饰 virgulinoj?可以写成 la virgulinoj, kiuj jam revenis hejmen?

当然可以改成从句的形式。红色部分是全部用来修饰 virgulinoj。
ip地址已设置保密
siena
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:绿色
 用支付宝给siena付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给siena

发贴心情
Dankon pro via helpo!
ip地址已设置保密

29   9   3/3页   首页   1   2   3    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba