dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 学习世界语的经历、体会、回忆等
搜一搜更多此类问题 
世界语学习论坛世界语运动讨论区世界语和我 Esperanto kaj mi → [原创]感人至深 催人奋进

您是本帖的第 1833 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]感人至深 催人奋进
Drako
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给Drako付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给Drako

发贴心情
[原创]感人至深 催人奋进

习近平“异国寻母”故事主人公:很感动 很温暖
    昨天的搜狐网以习近平”异国寻母“故事主人公,很感动,很温暖。为题,讲述了一个真实的故事。1955年,妈妈带姐姐回苏联,爸爸带他留在中国55年后,他与身在哈萨克斯坦的母亲重逢,近日,习近平出访哈萨克斯坦时,讲述这样的故事来见证中哈友谊。
  故事的主人公是洛阳人,他说,有机会还想再见见异国的母亲,习主席在哈大学演讲时提到他,让他很感动很温暖。9月7日上午,国家主席习近平在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学演讲时,讲述了三个故事。其中第二个故事,是一对中哈母子历经半个多世纪方得以重逢的故事,这个故事的主人公,是65岁的洛阳人黎远康。
    我用百度找到了这个名为等着我的中俄跨国寻亲大型公益节目视频,花了大约两个小时的时间,把这个故事看完了。我看完节目之后,和故事的主人公一样,感到很温馨,很感动。昨天看完节目后,我正好打开腾讯,进入了世界语文化QQ群。我顺便把这个感人的节目,发给了群里的网友,希望和他们分享快乐。令我没有想到的是,一位北京网友上来,就说了一句话。捧臭脚。我当时感觉是很气愤,严肃的话题,却带来了不严肃的话语。这位网友在不了解情况的形势下,又说了很多不相干的词句。还说电视上早就报道了,没啥新鲜的。我听了他的话,心里一紧,我合计说他什么好呢。
   其实这个事情,主角不是习主席。是习主席出访中亚途中,在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学演讲时,讲述的三个故事中其中的一个。所以,谈不上捧谁的脚。令外,这个故事不是发生在现在,是在2010年夏季,在央视等着我的中俄跨国寻亲大型公益节目播出的。
    这个等着我的中俄跨国寻亲大型公益节目,一共是六段。黎远康跨国寻母,只是其中的一个。之所以,节目播出之后,引起这么大的反响。一个是内容真实,情节曲折。还有,普遍百姓的事情,得到了两国政府,外交部,驻外使馆,红十字会。对外友协,新闻媒体等单位和部门的大力支持。使一个分散多年的两国亲人得到重逢。这个故事有这么美好的结局,本身就令人称奇。
    习主席出访中亚途中,在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学演讲时,又提到了这个故事,所以,把这个沉寂了3年了故事,重新进入了听众和观众的视野,在平静的水面,掀起了阵阵浪花。

ip地址已设置保密
Drako
 用支付宝给Drako付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给Drako

发贴心情
      这个节目播出之后,在广大电视观众和广大网友面前,引起了极大的震动和反响。在搜狐网上,有5295人参与了讨论,发表了各自的留言。谈他们对节目的看法,观点,和感受。  临危不畏51146282 来自河南,他说,掉泪了,习主席,希望你是好样的。

雄才大略5111914

来自北京,他说,

已经泪流满面了。GAO168168168,来自广州,他说,虽然是普通人家,但故事感人,催人泪下。见证了中俄中哈人民之间的友谊。
ip地址已设置保密
Drako

发贴心情

http://ent.cntv.cn/enttv/special/C22211/classpage/video/20101218/100733.shtml ,这个是上面谈到的中俄联合寻亲节目的网址,我相信大家看了之后,一定会被节目中的真情所打动,我也敢说,十个看过这个节目的观众,有九个肯定会掉泪。
      我们的社会需要不需要亲情,爱情,友情。我看是需要的,我们的世界语队伍需要不需要大家来关心,爱护和帮助,我看也是需要的。我们身边的某些人,比如,我文中提到的这位,老是觉得自己了不起,老子天下第一。这个可以说两句,那个可以骂两句,其实实际情况是他自己不懂得什么是亲情,爱情和友情,也不懂得怎样尊重别人,爱护别人。大家可以说说,他的做法是不是正常。他所说的,都看了,早就知道了。实际情况,他到底知道不知道。只有他自己知道。是不是谦虚的态度,和谦虚的作风。我相信大家都会看的清楚。
     平常心做人,谦虚做事,懂得尊重别人,爱护别人。是大家所达成的共识。我相信这样的人,会很多。这样的好风气,也会一代又一代传承下去。

ip地址已设置保密
Drako

发贴心情
    看了这个节目,我有两个感受。
         第一,我们节目是看了,内容也听了。就要向人家学习。不能一阵风。弘扬社会正气,关注日常生活的点点滴滴,是我们做人的一贯作风。不可放弃,也不可丢弃。
         第二,我们是世界语学者,也是民间外交的使者。我们的目的,不仅仅是学习,也需要应用。在国际交往中,发挥作用。在实际生活中,发挥作用。实现柴门霍夫博士的伟大理想。前赴后继,勇往直前。
ip地址已设置保密

4   4   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba