dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 中国歌曲世界语翻译作品、歌曲世译的探讨
搜一搜更多此类问题 
世界语学习论坛世界语学习讨论区歌词世译研究 Studado pri tradukado de kanttekstoj → 月亮代表我的心

您是本帖的第 2249 个阅读者
树形 打印
标题:
月亮代表我的心
solas
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给solas付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给solas

发贴心情
月亮代表我的心

这首歌能译吗?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
陶然
 用支付宝给陶然付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给陶然

发贴心情
看来喜欢唱歌的人不少啊!
ip地址已设置保密
易绍敏
头衔:世界语战士
门派:绿色
 用支付宝给易绍敏付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给易绍敏 访问易绍敏的主页

发贴心情

是的,敬爱的老师!我们喜欢用E语唱,有机会一定要在E会议上大展歌喉呢!请多译一些优秀的E语歌曲吧!这是真正的高水平的艺术再创造!衷心感谢老师们!

kore dankas al vi!

eta verda batalanto
ip地址已设置保密
solas
 用支付宝给solas付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给solas

发贴心情

[此贴子已经被陶然于2008-5-13 16:44:44编辑过]
ip地址已设置保密
lily
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给lily付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给lily

发贴心情

有了前面几次的经验,我分析了节奏和曲子的强弱拍,这次译出来恐怕不会有问题了。我在word 上做简谱还有问题,我正在探索,过几天我就做出来,有会做的朋友也请告诉我做的方法,先谢谢了。我下面把译词贴出来,也欢迎朋友们提意见。

Kiel Klaras Lunradi’

Demandas vin kiel mi

vin amas kun pasi’.

Veras mia am’, pias mia am’,

kiel klaras lunradi’.

Leĝere kisas vi,

Min kortuŝas ĝis ebri’.

Profunda via sent’

lasas min en sopir’ pli.

ip地址已设置保密
kanglong
 用支付宝给kanglong付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给kanglong

发贴心情
lily 的作品我非常喜欢,用字简单又贴切,配成歌以后一定不错。一个小小的建议,如果把第一行的 kiel 改成 kiom 就更好了,用 kiom 表示“程度”更合适。
ip地址已设置保密
陶然
 用支付宝给陶然付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给陶然

发贴心情
非常不错,试唱一下,很好。可是第二段歌词略有些变化,还没译出来?要是你暂时还不会做简谱,我可以帮你做。在网上有免费的简谱字体,下载到硬盘上,安装(或粘贴)到C盘的windows文件夹的Fonts中,就可以用了。打开word,拉下“字体”菜单,选择“simpmusicBase”字体,就可以使用了,但可能有些符号不太好用。试一下吧。
ip地址已设置保密
lily
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给lily付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给lily

发贴心情

有两句需要处理一下,考虑后面“月亮代表我的心”,还不是很好译,最后勉强译成下面这个样子。另外感谢版主给予的帮助。

Ĉiam mia am’ restas en la kor’,

(kiel klaras lunradi'.)

Pro vi mia am’ nestas en la mens’,

(kiel klaras lunradi'.)

ip地址已设置保密
陶然

发贴心情

说明:因为技术原因(本人不才),歌谱中的下滑音和其它符号做不出来;如你看不清楚,请点击歌谱放大。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
solas

发贴心情
感谢 lily 老师的翻译。
ip地址已设置保密

10   10   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba