dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 简易读物、问题解答、习作交流
搜一搜更多此类问题 
世界语学习论坛世界语学习讨论区初学者园地 Por komencantoj → Lernu "Oka Leciono"

您是本帖的第 1961 个阅读者
树形 打印
标题:
Lernu "Oka Leciono"
anniespera
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
 用支付宝给anniespera付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给anniespera

发贴心情

世译汉:

1. Li timegiĝis kaj liaj haroj dissariĝis.

他极度恐惧,毛发都竖起来。

dissariĝis应该是 disstariĝis

8. Feliĉo venas gute, malfeliĉo venas flue.

幸福如水珠般滴落,不幸如流水般涌来。(谚语)

9. Laboro donas bonstaton, mallaboro malsaton.

劳动使人富裕,懒惰使人挨饿。(谚语)

10. Malfeliĉo malofte venas sole.

祸不单行。(谚语)

11. Ne falas frukto malproksime de la arbo.

果子不会落在离树远的地方。(谚语)

10. Eĉ por pomo putranta troviĝas amanto.

甚至烂苹果也有人喜欢。(谚语)

ip地址已设置保密
kanglong
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:绿色
 用支付宝给kanglong付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给kanglong

发贴心情

介词用法可以参考这个图

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

ip地址已设置保密
yoyo
 用支付宝给yoyo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给yoyo

发贴心情

谢谢老师和anniespera!

还有一个关心proksima的总是:是不是形容词和副词都用al ?

3. 形容词和副词形式都应该接介词 de,如:Mia hejmo estas malproksima de la laborejo.

如: ne proksime al Tian,anmen-Placo. 

Mia hejmo estas proksimma al la laborejo.

ip地址已设置保密
kanglong
 用支付宝给kanglong付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给kanglong

发贴心情

一般的用法,在 proksima 和 proksime 后用 al(我也看到过有人用de),在 malproksima 和 malproksime 后用 de。

ip地址已设置保密
yoyo
 用支付宝给yoyo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给yoyo

发贴心情

我补充方位介词的关系图表:

图片点击可在新窗口打开查看

ip地址已设置保密
anniespera
 用支付宝给anniespera付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给anniespera

发贴心情

打不开啊

ip地址已设置保密
yoyo

发贴心情
O!那我也没办法了,因为我不会把图片弄到这里来!我只是粘贴而已!
ip地址已设置保密
jianyewang
 用支付宝给jianyewang付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给jianyewang

发贴心情
发图片的方法是:点击“浏览”,在自己的电脑硬盘上选出要粘贴的图片,然后“上传”,等到发帖框中出现一行代码后,就表明上传成功,然后再点“回复”就好了。
ip地址已设置保密

18   8   2/2页   首页   1   2    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba