dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 简易读物、问题解答、习作交流
搜一搜相关精彩主题 
世界语学习论坛世界语学习讨论区初学者园地 Por komencantoj → 32. FRANCISKA ESTAS TRE SCIVOLA

您是本帖的第 1358 个阅读者
树形 打印
标题:
32. FRANCISKA ESTAS TRE SCIVOLA
longulo
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给longulo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给longulo

发贴心情
32. FRANCISKA ESTAS TRE SCIVOLA

En la sesa lerneja klaso, oni scias, ke Franciska estas tre scivola knabino. Ŝi volus scii ĉiujn sekretojn, eĉ la plej sekretajn, pri siaj kamaradinoj.

Hieraŭ matene, ŝia klaso-najbarino Renata ricevis leteron. Kiam Franciska ekvidis la leteron, ŝi tuj provis ekscii detalojn pri la enhavo kaj la sendinto de la mistera poŝtaĵo.

“Mi aŭdis, ke la leterportisto alportis leteron por vi,” ŝi diras al Renata.

“Jes,” respondas Renata lakone.

“Ĉu ĝi estas interesa?” demandas Franciska.

“Jes,” respondas Renata same lakone.

“Mi ne estas scivola,” daŭrigas Franciska, “sed... de kiu ĝi estas?”

Renata demandas al Franciska, kun grava mieno: “Ĉu vi povas silenti?” Franciska vigle respondas: “Jes, jes! Kompreneble!”

Renata pli insiste demandas: “Ĉu, vere, vi povas gardi sekreton?”

“Absolute certe,” rapide respondas Franciska.

“Nu,” replikas Renata seke, “ankaŭ mi!”

ip地址已设置保密
anniespera
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给anniespera付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给anniespera

发贴心情

弗兰西斯卡很好奇

6班人们都知道弗兰西斯卡是个很好奇的姑娘。她想知道所有秘密,甚至是女友最秘密的事情。

昨天早上她同桌女孩瑞纳特收到一封信。弗兰西斯卡一看到那封信马上就想弄清楚信的所有细节和那神秘信件出自何人。

“我听说邮递员给你送了一封信,”她对瑞纳特说。

“是的。”瑞纳特简短地回答道。

“有趣儿吗?” 弗兰西斯卡问道。

“是的。”瑞纳特同样简短地回答道。

“我不是好奇,” 弗兰西斯卡继续道:“但......是谁写的啊?”

瑞纳特神情非常严肃地问弗兰西斯卡:“你能保持沉默吗?” 弗兰西斯卡激切地答道:“能,能!当然能啦!”

瑞纳特更加坚持地问道:“那,真的,你能保守秘密吗?”

“绝对是真的,”弗兰西斯卡快速答道。

“喏,”瑞纳特干巴巴地回绝道:“我也能!”

ip地址已设置保密
longulo
 用支付宝给longulo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给longulo

发贴心情
是六年级吧?
ip地址已设置保密
komo
 用支付宝给komo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给komo

发贴心情

klaso
阶级;[封建或资本主义社会的]社会等级;班,班级;年级;纲;[人或物高低、优劣的]等级;[同klasĉambro]教室,课堂

翻译这点时也曾犹豫,klaso既有班级又有年级的意思,不知如何判断。为什么你觉得是年级的意思呢?若是6班,如何表达呢?

ip地址已设置保密
helo
 用支付宝给helo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给helo

发贴心情

我觉得都可以呀,是”年级”还是”班”,要看具体的上下文决定。

ip地址已设置保密
anniespera
 用支付宝给anniespera付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给anniespera

发贴心情
longulo

老师您好!

我的一位老师想问您点事情,您方便告诉我您的联系方式吗?我的qq 1571348145。

期待您的信息。谢谢

ip地址已设置保密
longulo

发贴心情

我的邮箱:nostalgio@163.com

ip地址已设置保密
anniespera

发贴心情
谢谢!
ip地址已设置保密
jianping
 用支付宝给jianping付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给jianping

发贴心情

弗兰西斯卡很好奇

6班人们都知道弗兰西斯卡是个很好奇的姑娘。她想知道所有秘密,甚至是女友们最秘密的事情。

昨天早上她同桌女孩瑞纳特收到一封信。弗兰西斯卡一看到那封信马上就想弄清楚信的所有细节和那神秘的寄信人。

“我听说邮递员给你送了一封信,”她对瑞纳特说。

“是的,”瑞纳特简短地回答道。

“有趣儿吗?” 弗兰西斯卡问道。

“是的,”瑞纳特同样简短地回答道。

“我不是好奇,” 弗兰西斯卡继续道:“但......是谁写的啊?”

瑞纳特神情非常严肃地问弗兰西斯卡:“你能保持沉默吗?” 弗兰西斯卡急切地答道:“能,能!当然能啦!”

瑞纳特追问道:“那,真的,你能保守秘密吗?”

“绝对是真的,”弗兰西斯卡快速答道。

“喏,”瑞纳特冷淡地回答说:“我也能!”

ip地址已设置保密
komo
 用支付宝给komo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给komo

发贴心情

改得好!谢啦!

ip地址已设置保密

10   10   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba