dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 简易读物、问题解答、习作交流
搜一搜更多此类问题 
世界语学习论坛世界语学习讨论区初学者园地 Por komencantoj → Fajron mi sentas interne (13)

您是本帖的第 2464 个阅读者
树形 打印
标题:
Fajron mi sentas interne (13)
fangfang
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:绿色
 用支付宝给fangfang付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给fangfang

发贴心情
以下是引用longulo在2017-9-11 8:20:22的发言:

Ekzistos nenio plu ĉe mi, kio malplaĉas al ŝi...

这个句子怎么理解,kio 是修饰前面全句的吗?

kio 修饰的是 nenio,不是修饰全句。

ip地址已设置保密
fangfang
 用支付宝给fangfang付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给fangfang

发贴心情
以下是引用longulo在2017-9-11 8:22:32的发言:

Nun nenio plu estas ŝanĝebla.

我理解为“一切都成定局”可以吗?

可以的。

ip地址已设置保密
fangfang

发贴心情
以下是引用longulo在2017-9-11 8:23:51的发言:

Miksiĝas en mi ĝoja atendado kun la timo, ke la letero estas verkita iel mallerte...

ke句是修饰 timo 的吗?

对,在语法上是timo的同位语从句。

ip地址已设置保密
fangfang

发贴心情
以下是引用longulo在2017-9-11 8:24:59的发言:

lernejana gazeto

为什么不说 lerneja gazeto 呢?

前者可译成“校友杂志”,后者是“校刊”,两者之间有一点小区别。

ip地址已设置保密
fangfang

发贴心情
以下是引用longulo在2017-9-11 8:26:27的发言:

ĝis antaŭ malmultaj jaroj

不知道怎么用中文说?

可以说成“直到几年以前”。

ip地址已设置保密
fangfang

发贴心情
以下是引用longulo在2017-9-11 8:29:05的发言:

La salajro altiĝis de 50 pfenigoj tra unu marko kaj du markoj iom post iom al kvin markoj por unu posttagmezo

这句没有读懂,请老师解释一下。

大意是“一个下午的薪资从50芬妮提高到一马克和两马克,再逐渐到五马克”。

ip地址已设置保密
fangfang

发贴心情
以下是引用longulo在2017-9-11 8:30:18的发言:

Sed mi ja ĝojis pri tio, ĉar tiu devigo subite ne plu ekzistis.

句中的 devigo 怎么理解?

可以理解为“强迫(的做法)”。

ip地址已设置保密

17   7   2/2页   首页   1   2    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba