dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 世界语的商贸术语的用法、商贸应用文写作、商贸书籍介绍和评论
搜一搜更多此类问题 
世界语学习论坛世界语应用区商贸世界语讨论区 → 关于《世界语商务会话》

您是本帖的第 79138 个阅读者
树形 打印
标题:
关于《世界语商务会话》
weilai
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:绿色
 用支付宝给weilai付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给weilai

发贴心情

《商务世界语》没有读过,一本书就有这么多的错误呀,真是不可思议!

ip地址已设置保密
Niuniu
门派:无门无派
 用支付宝给Niuniu付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给Niuniu

发贴心情
以下是引用bovido在2012-10-18 10:08:57的发言:

在第61页上:

Estas necesa, ke tiujn mi raportu al nia mastro.

我需要向老板汇报一下。

necesa 应该用副词形式吧?

应该用副词形式。

ip地址已设置保密
Niuniu
 用支付宝给Niuniu付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给Niuniu

发贴心情
以下是引用bovido在2012-10-18 10:11:56的发言:

在第63页上:

...ĉiu flanko tenas en si unu ekzemplon.

……双方各执一份。

ekzemplo 有这个意思吗,是不是 ekzemplero 啊?

用 kopio 比较好。

ip地址已设置保密
Niuniu

发贴心情
以下是引用bovido在2012-10-18 10:20:57的发言:

在第63页上:

...mi proponas signaturi la kontrakton kaj ĝian aneksaĵon samtempe.

我建议合同正本和附件一起签字。

“签字”一般用 subskribi,是及物动词,而signaturi 是不及物动词。

对,signaturi 是不及物的,两个都可以用。

ip地址已设置保密
bovido
头衔:铁杆世界语者
门派:绿色
 用支付宝给bovido付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给bovido

发贴心情

谢谢老师解答了这么多的问题,我从中也学习到许多东西!

这本书中应该还存在不少用词和结构方面的问题,由于自己水平有限,看不出来。还希望其他的 samideanoj 能够给予指教。

Ĝisosta Esperantisto
ip地址已设置保密

195   5   20/20页   首页   上10页   15   16   17   18   19   20    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba