dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 世界语的商贸术语的用法、商贸应用文写作、商贸书籍介绍和评论
搜一搜更多此类问题 
世界语学习论坛世界语应用区商贸世界语讨论区 → 关于《世界语商务会话》

您是本帖的第 80081 个阅读者
树形 打印
标题:
关于《世界语商务会话》
Niuniu
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给Niuniu付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给Niuniu

发贴心情
以下是引用bovido在2012-8-26 9:55:29的发言:

在33页上:

Kontraŭ kiuj plue?

那你们想加保哪些险?

上面一句是讲保险的,但紧接下来的这个句子这样处理在文字上是否显得不够准确?

如果这样,是不是可以说成:kaj kontraŭ aliaj riskoj?其中 aliaj 就含有 plue 的意思了。

ip地址已设置保密
Niuniu
 用支付宝给Niuniu付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给Niuniu

发贴心情
以下是引用bovido在2012-8-26 9:58:16的发言:

在34页上:

La ĉiuj riskoj jam inkluzivas la asekuron kontraŭ difektiĝo.

一切险已经包括了破损险。

ĉiuj 前可以用 la 吗?

在 ĉiuj 前面不应该使用定冠词。

ip地址已设置保密
bovido
头衔:铁杆世界语者
门派:绿色
 用支付宝给bovido付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给bovido

发贴心情

在35页上:

Multan dankon.

谢谢。

在我的印象里,似乎应该是 Multajn dankojn.对不对?

Ĝisosta Esperantisto
ip地址已设置保密
bovido
 用支付宝给bovido付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给bovido

发贴心情

在36页上:

Ni proponas, ke lasu kontrolan instituton, kiun ni konfidas, fari la ekzamenon.

我们提出由我们信任的检验机构来检验。

这个句子好像有语法错误也,lasu 应该有主语吧,主语是 vi吗,好像含义就不对了。

ip地址已设置保密
Niuniu

发贴心情
以下是引用bovido在2012-8-29 8:27:43的发言:

在35页上:

Multan dankon.

谢谢。

在我的印象里,似乎应该是 Multajn dankojn.对不对?

你的印象是对的,应该是 Multajn dankojn!

ip地址已设置保密
Niuniu

发贴心情
以下是引用bovido在2012-8-29 8:31:21的发言:

在36页上:

Ni proponas, ke lasu kontrolan instituton, kiun ni konfidas, fari la ekzamenon.

我们提出由我们信任的检验机构来检验。

这个句子好像有语法错误也,lasu 应该有主语吧,主语是 vi吗,好像含义就不对了。

这个句子存在明显的语法错误,实际的主语应该是 kontrola instituto ,这个句子可以改成:Ni proponas, ke la kontrola instituto, kiun ni konfidas, faru ekzamenadon.

ip地址已设置保密
bovido

发贴心情

在36页上有:

Se vi trovus ion por deziri, prezentu plendon dum dek tagoj...

如果发现任何差异,索赔必须在10天内提出……

这个句子的前半部分好像出入比较大,不知道是什么原因?

ip地址已设置保密
bovido

发贴心情

在第37页上有:

Kio troviĝas ĉe la varoj?

货物出现了什么问题?

世界语好像并不是这个意思啊。

ip地址已设置保密
Niuniu

发贴心情
以下是引用bovido在2012-9-8 20:38:49的发言:

在36页上有:

Se vi trovus ion por deziri, prezentu plendon dum dek tagoj...

如果发现任何差异,索赔必须在10天内提出……

这个句子的前半部分好像出入比较大,不知道是什么原因?

前半部分确实言犹未尽,觉得说成 Se vi trovos ion, kion vi ne deziras... 比较好。

ip地址已设置保密
Niuniu

发贴心情
以下是引用bovido在2012-9-8 20:40:05的发言:

在第37页上有:

Kio troviĝas ĉe la varoj?

货物出现了什么问题?

世界语好像并不是这个意思啊。

这个句子是不是说成 Kia problemo troviĝas ĉe la varoj? 更贴近所要表达的意思。

ip地址已设置保密

195   10   10/20页   首页   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba