dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 世界语的商贸术语的用法、商贸应用文写作、商贸书籍介绍和评论
搜一搜更多此类问题 
世界语学习论坛世界语应用区商贸世界语讨论区 → 关于《世界语商务会话》

您是本帖的第 80070 个阅读者
树形 打印
标题:
关于《世界语商务会话》
bovido
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:铁杆世界语者
门派:绿色
 用支付宝给bovido付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给bovido

发贴心情

在43页上:

Kiel vi konvinkas tion?

如何证明呢?

konvinki 后面一般是用人的名词吧?那正确的说法是什么呢?

Ĝisosta Esperantisto
ip地址已设置保密
bovido
 用支付宝给bovido付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给bovido

发贴心情

在第43页上:

Ni volonte konsultas vin pri la arbitracio.

我方乐于与贵方商讨如何仲裁。

"商讨”用 konsulti 正确吗?

ip地址已设置保密
Niuniu
门派:无门无派
 用支付宝给Niuniu付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给Niuniu

发贴心情
以下是引用bovido在2012-9-16 9:51:47的发言:

在42页上:

Ĉar en la kontrakto ni difinis, ke A parto...

因为我们在合同中规定了,……甲方……

这个”甲方”的写法不对,应该是 Parto A 吧?

应该写成:Partio A

ip地址已设置保密
Niuniu
 用支付宝给Niuniu付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给Niuniu

发贴心情
以下是引用bovido在2012-9-16 9:54:17的发言:

在42页上:

Ni sincere esprimas al vi nian pardonpetecon...

我们诚恳地……向贵方致歉。

pardonpetecon 为什么这样用呢?加上 -eco之后是什么意思呢?

-eco 一般放在名词性或形容词性的词根之后表示性质或状态,在动词性词根之后一般不用 -eco,这是一种滥用,用 pardonpeto 就可以了。

ip地址已设置保密
Niuniu

发贴心情
以下是引用bovido在2012-9-16 9:56:11的发言:

在43页上:

Kiel vi konvinkas tion?

如何证明呢?

konvinki 后面一般是用人的名词吧?那正确的说法是什么呢?

你的理解是对的,konvinki 是”说服(人)”,这里应改成:Kiel vi pruvas tion?

ip地址已设置保密
Niuniu

发贴心情
以下是引用bovido在2012-9-16 9:58:35的发言:

在第43页上:

Ni volonte konsultas vin pri la arbitracio.

我方乐于与贵方商讨如何仲裁。

"商讨”用 konsulti 正确吗?

konsulti 是单方的,表示”请教,讨教”,”商讨”是双方的,可以用 interkonsiliĝi,如:Ni volonte interkonsiliĝos kun vi pri la arbitracio.

ip地址已设置保密
bovido

发贴心情

在第44页上:

Kiom da jŭan-oj estas la vendsumo la plej malmulte en ĉiu jaro, tiom vi postulas al ni?

你们要我们完成的最小年销售额是多少?

这个句子好像说得很复杂,而且 la plej malmulte 在句子中的成分也搞不清楚。老师有更简单易懂的表达没有?

ip地址已设置保密
bovido

发贴心情

在第45页上:

Se la prezo estus laŭ ordo, ni estas preta fariĝi agento de via kompanio.

如果价格可以,我们准备成为贵公司的代理商。

la prezo estus laŭ ordo 不好理解,请老师解释一下。

ip地址已设置保密
bovido

发贴心情

在第45页上:

Evidente ni havas abundan sperton en vendado kaj multajn merkatojn.

当然我们有丰富的销售经验和很多的销售渠道。

红色部分是”许多销路”的意思吗?

ip地址已设置保密
Niuniu

发贴心情
以下是引用bovido在2012-9-17 14:32:09的发言:

在第44页上:

Kiom da jŭan-oj estas la vendsumo la plej malmulte en ĉiu jaro, tiom vi postulas al ni?

你们要我们完成的最小年销售额是多少?

这个句子好像说得很复杂,而且 la plej malmulte 在句子中的成分也搞不清楚。老师有更简单易懂的表达没有?

译者是想用 tiom...kiom...这种形式来处理,但是主次颠倒了,应该是 tiom...kiom vi postulas。当然这个句子可以说得更简单明白一些,如:Kio estas la jara minimuma vendsumo por ni, laŭ via postulo?

ip地址已设置保密

195   10   13/20页   首页   上10页   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba