dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 世界语的商贸术语的用法、商贸应用文写作、商贸书籍介绍和评论
搜一搜更多此类问题 
世界语学习论坛世界语应用区商贸世界语讨论区 → 关于《世界语商务会话》

您是本帖的第 80174 个阅读者
树形 打印
标题:
关于《世界语商务会话》
Niuniu
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给Niuniu付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给Niuniu

发贴心情
以下是引用bovido在2012-10-3 10:06:37的发言:

在第55页上:

Kiom vi planas fari la investon?

贵方预备投资多少?

这个句子好像说成 Kiom vi planas investi? 比较好,kiom 作句子的宾语,而在 Kiom vi planas fari la investon? Kiom 不可能再作宾语,对不对?

这个说法确实有点问题,你的说法不错。

ip地址已设置保密
bovido
头衔:铁杆世界语者
门派:绿色
 用支付宝给bovido付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给bovido

发贴心情

在第58页上:

Nesingardema.

不用担心。

这个说法与我见到的说法不一致,我觉得这个说法接近于“大大咧咧”,而不是“不用担心”呢。

Ĝisosta Esperantisto
ip地址已设置保密
bovido
 用支付宝给bovido付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给bovido

发贴心情

在第58页上:

Kiel ĉiuj scias, ke en la ekskluziva tekniko oni tre detale klarigas, kiel fabriku la produktojn.

Kiel ĉiuj scias 应该说成 ĉiuj scias,或 kiel ĉiuj scias, en la ekskluziva tekniko,不然句子没有主句了,对不对?

后面的 kiel fabriku 应该说成 kiel fabriki 或 kiel oni fabrikas (fabriku),是不是?

ip地址已设置保密
bovido

发贴心情

在第59页上:

Sed vi devas doni permeson, ke la teknikon metu en plena sekreto...

但贵方应该保证专有技术将得到严格的保密……

这里用 permeso 好像不如用 promiso 好,或者用 devas certigi ,ke...;ke 句中应有主语,对不对?

ip地址已设置保密
Niuniu
 用支付宝给Niuniu付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给Niuniu

发贴心情
以下是引用bovido在2012-10-9 10:29:58的发言:

在第58页上:

Nesingardema.

不用担心。

这个说法与我见到的说法不一致,我觉得这个说法接近于“大大咧咧”,而不是“不用担心”呢。

这个词用得显然不对,一般说成:ne maltrankviliĝu, estu libera de zorgoj.

ip地址已设置保密
Niuniu

发贴心情
以下是引用bovido在2012-10-9 10:34:18的发言:

在第58页上:

Kiel ĉiuj scias, ke en la ekskluziva tekniko oni tre detale klarigas, kiel fabriku la produktojn.

Kiel ĉiuj scias 应该说成 ĉiuj scias,或 kiel ĉiuj scias, en la ekskluziva tekniko,不然句子没有主句了,对不对?

后面的 kiel fabriku 应该说成 kiel fabriki 或 kiel oni fabrikas (fabriku),是不是?

这个问题前面已经提到过,你改成 kiel ĉiuj scias, en la ekskluziva tekniko... 或 ĉiuj scias, ke... 是对的。

kiel fabriku 的说法不规范,应该改成 kiel fabriki 或 kiel oni fabrikas (aŭ fabriku) 的形式。

ip地址已设置保密
Niuniu

发贴心情
以下是引用bovido在2012-10-9 10:38:45的发言:

在第59页上:

Sed vi devas doni permeson, ke la teknikon metu en plena sekreto...

但贵方应该保证专有技术将得到严格的保密……

这里用 permeso 好像不如用 promiso 好,或者用 devas certigi ,ke...;ke 句中应有主语,对不对?

permeso 在这里不如 promeso 准确,我倾向于用 certigi。

ip地址已设置保密
bovido

发贴心情

在第59页上:

Ni restas ĉe nia opinio, ke pagu per nenuligita ĉevida kreditletero.

我们坚持用即期的不可撤销的信用证。

ke 句中应该有主语吧,另外,“不可撤销”应该是 nenuligebla 比较好吧?

ip地址已设置保密
bovido

发贴心情

在第60页上:

Konsiderinde。

好的。

这个好像对应不起来呀?

ip地址已设置保密
Niuniu

发贴心情
以下是引用bovido在2012-10-11 9:54:01的发言:

在第59页上:

Ni restas ĉe nia opinio, ke pagu per nenuligita ĉevida kreditletero.

我们坚持用即期的不可撤销的信用证。

ke 句中应该有主语吧,另外,“不可撤销”应该是 nenuligebla 比较好吧?

ke 句中应该有主语,才比较规范。“不可撤销的”用 nenuligebla 比较好。

ip地址已设置保密

195   10   18/20页   首页   上10页   13   14   15   16   17   18   19   20   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba