dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
世界语学习论坛世界语学习讨论区学习问题讨论 Diskutado pri problemoj en lernado → [求助]“单亲家庭”等怎么译

您是本帖的第 2170 个阅读者
树形 打印
标题:
[求助]“单亲家庭”等怎么译
xiaolili
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给xiaolili付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给xiaolili

发贴心情
[求助]“单亲家庭”等怎么译

有几个词我不知道怎么译:单亲家庭、白领、隔代遗传。谢谢

ip地址已设置保密
绿原
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:绿色
 用支付宝给绿原付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给绿原

发贴心情
白领:blankkoluma laboranto
ip地址已设置保密
绿原
 用支付宝给绿原付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给绿原

发贴心情

刚查了一下词典,有 solpatrino (单身母亲)的说法,是否可以说成 solpatrina familio。单身家庭也应该有单身父亲,是否也可以用 solpatra familio?

ip地址已设置保密
viktoro
 用支付宝给viktoro付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给viktoro

发贴心情
“白领”:blankkoluma oficisto
ip地址已设置保密
gu
 用支付宝给gu付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给gu

发贴心情
“隔代遗传”—— atavisma heredo (仅供参考)
ip地址已设置保密
liangmin
 用支付宝给liangmin付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给liangmin

发贴心情
“白领”我赞同用 blankkoluma oficisto, 如果从英语的说法考虑,应该是 blakkoluma laboristo (不是 laboranto).
ip地址已设置保密
liangmin
 用支付宝给liangmin付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给liangmin

发贴心情

“隔代”好像是中间仅隔一代,如爷爷遗传给孙子,而atavismo 是指隔几代遗传的,不知我这个看法对不对?

ip地址已设置保密
jianyewang
 用支付宝给jianyewang付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给jianyewang

发贴心情

如果从广泛的意义上讲,隔几代遗传当然也应当包括“隔一代遗传”,如果不是在遗传学上细究到底遗传了“几代”,在翻译时,用 atavisma heredo,何况有时我们还可以用文学的手段来表达的,如 la knabo heredis bluajn okuloj de sia avo。

ip地址已设置保密
jianping
 用支付宝给jianping付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给jianping

发贴心情
“单身家庭”也可以用其它的表达方法,如 la familio konsistanta nur el patrino kaj infanoj,我想具体情况具体分析啰。
ip地址已设置保密
xiaolili
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给xiaolili付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给xiaolili

发贴心情

感谢各位帮助。

ip地址已设置保密

10   10   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba